博鰲亞洲論壇開跑 蕭萬長、李克強見面「穩定兩岸」

▲2014年蕭萬長和李克強在博鰲亞洲論壇上握手合照。(圖/翻攝自中國人民網)

大陸中心/綜合報導

博鰲亞洲論壇本周登場,前副總統蕭萬長將於23日率團出席,並和中國大陸總理李克強於24日舉行「蕭李會」。此次在海南博鰲舉行的博鰲亞洲論壇2016年年會已經是第15周年,蕭萬長以兩岸共同市場基金會榮譽董事長身分參加。

根據《聯合晚報》報導,蕭萬長還將參加兩岸企業家圓桌論壇和國台辦晚宴。兩岸共同市場基金會董事長詹火生表示,蕭萬長希望與全球政商老朋友交換意見,穩定兩岸和平發展。

此外,湄公河五國領導人、尼泊爾總理奧利、立陶宛總理布特克維丘斯、比利時首相米歇爾、印度尼西亞副總統卡拉、韓國副總理兼企劃財政部長官柳一鎬、俄羅斯副總理德沃爾科維奇等各國政壇要角也將出席此年會。此外,尼泊爾總理奧利、比利時首相米歇爾也會藉此機會,向中國進行國事訪問。

多次參加博鰲亞洲論壇年會的清華大學李稻葵教授表示,「15年來,博鰲亞洲論壇走過一條快速發展、不斷拓寬的道路。現在年會的議題已遠遠超出傳統議題的概念,深入到了亞洲各國經濟、社會、文化議題以及與亞洲密切相關的全球話題。」

博鰲亞洲論壇(Boao Forum For Asia,簡稱:BFA、論壇)是一個非政府、非營利性、定期、定址的國際組織。由菲律賓前總統拉莫斯、澳洲前總理霍克及76歲的日本前首相細川護熙於1998年倡議,並於2001年2月27日正式宣告成立。中國海南博鰲是論壇的總部,從2002年開始,論壇每年定期在博鰲召開年會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面