醫院、超商建構失智症守護網 邀來「郭P」趣味詮釋

▲屏基與7-11攜手建構「門市-社區-基層診所」失智症守護網絡,並邀郭子乾演出趣味短片,幫助大家認識失智症。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/台北報導

根據全國性失智症流行病學調查發現,台灣高齡失智盛行率達8.04%,即每12.5位長者就有1位罹患失智症,以此推估105年失智症人口高達25萬。為此,屏東基督教醫院與 7-ELEVEN 攜手共同建構失智症守護網絡,並邀請模仿天王郭子乾演出《郭P變變變 失智早發現》的創意宣傳短片,希望大眾能及早認識失智症。

7-ELEVEN 表示,根據資料推估屏東縣僅1.2%失智症長輩得到照護,因此與屏基合作便是希望能夠讓資源分配到偏鄉,讓長輩獲得妥善照護,除了鋪設「門市-社區-基層診所」的失智症守護網絡,同時為了提高失智或失能長輩的照顧品質,屏基與7-ELEVEN 更進一步與雲林縣老人保護協會合作,導入日本自立支援照護模式,幫助他們恢復生活自理能力。

▲郭子乾化身「郭P」、「張棕榮」、「豬哥量」等多個角色,和多位資深藝人互動演出,非常趣味。(圖/7-11提供)

而為了讓更多人能及早認識失智症警訊,此次7-ELEVEN特別拍攝趣味宣導短片,更找來模仿天王郭子乾搭配爺爺奶奶年輕時代的羅志祥、蔡依林等資深藝人共同演出,且劇情貼近生活,並搭配逗趣模仿笑料,之後將藉由好鄰居健康教室及行動服務車巡迴屏東、澎湖、雲林時播放,將生硬的醫學知識以輕鬆趣味的角度傳達,讓民眾在趣味笑料的同時,即記住了早期失智症警訊。

在這將近12分鐘的短片中,郭子乾化身「郭P」、「張棕榮」、「豬哥量」等多個角色,並和瘦皮猴歌王林松義、鑽石歌王林沖、歌仔戲小生紀麗如、秀場天后向娃、歌手李炳輝多位資深藝人互動演出,對話非常幽默。郭子乾表示:「拍攝這個短片雖花費不少時間,但回想整個過程讓我十分感動,更希望在台灣能有越來越多人重視失智症!」

▼郭子乾在記者會現場發表拍片感想。(影片/記者曾婉婷攝)

▼郭子乾演出《郭P變變變 失智早發現》創意宣傳短片。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面