婦女節自誇台灣性別環境優 馬英九:連新總統都是女性

▲婦女節誇台灣性別環境優,馬英九:連新總統都是女性。(圖/合成照)

記者賴于榛/台北報導

適逢3月8日國際婦女節,總統馬英九出席「女潮流.科技生活時代」時自誇台灣性別環境越來越公平,女性在各類職場上的發展都平均增加,女性職場環境不斷改善,政治部分,立法院的女委員達38%,監察院跟考試院幾乎達到40%,「連新總統都是女性。」

衛福部在台大醫院國際會議中心舉辦「女潮流.科技生活時代」慶祝國際婦女節,邀請5組女性科技產品的廠商、團體和女性科技人,介紹女性思維融合科技產品的新觀點。根據統計,我國科技業約有24.99%女性工作者。

▲38婦女節,馬英九接連出席相關活動。(圖/記者賴于榛攝)

馬英九致詞時表示,年輕時曾聽媽媽說過,有女性因為請產假、考績因此被打乙等的狀況,因此他上任後致力於推動女性在職場的生兒育女權益,自2009推動育嬰假起,節制2015年,已超過9萬人申請,其中有1.4萬人為男性,總計補助約368億元,留任率達8成,讓父母能花更多心思在生育、養育下一代。

政治部分,馬英九說,台灣性別環境越來越公平,甚至有了女性總統,「我們不但總統是女性,立法院38%是女性,美國人連我們一半都不到,他們覺得不可思議;38%是立法院,監察院跟考試院有的都到40%了。」

根據聯合國不平等指數(GII),台灣排名在亞洲高居第1、世界排名第5,馬英九說,這反應出我國長期致力於男女平權的落實,期待大家立於平等的方式來發展,繼續向前邁進。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面