「深夜時段」才播《哆啦A夢》 網友:法國人的浪漫?

▲日本導演辻仁成曾提到,法國教育委員會認為小孩看《哆啦A夢》會變成廢材。(圖/取自網路)

網搜小組/綜合報導

日本知名卡通《哆啦A夢》日前傳出遭法國列入禁播名單,原因是擔心孩子看了之後會變成「廢材」;不過,事實上法國並沒有真的禁播《哆啦A夢》,只是將時段排在「深夜」。對此,有網友認為,孩童看了卡通會不會學壞,「最重要的還是父母的教導吧。」

日本導演辻仁成長年居住在法國,日前他在節目上提到,法國教育委員會認為《哆啦A夢》的劇情會讓孩童變成廢材,遇到困境或挫折不會主動突破,因此被列為禁播名單。不過,日本外務省方面則聲明,沒有收到相關的消息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

事實上,《哆啦A夢》在法國並沒有遭到禁播,只是將播出時段排在深夜。對此,有網友提出自己的看法,如果沒有好好理解劇情內容,加上現在科技發達網路上什麼影片都找得到,要學壞也不是不可能,「最重要的還是父母必需教導子女正面的思考方式吧。」

另外,有網友將新聞報導轉分享至PTT,「這難道是法國人的浪漫?」、「怎麼就不擔心小朋友看了會變胖虎?」、「大雄可是人生勝利組,我小時候超羨慕的啊!」也有網友開玩笑地說,「那我們的政治新聞是不是也要移到深夜時段?」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面