《驚爆焦點》真實版 美國神父性侵孤兒院童 重判17年

羅馬天主教神父穆利齊歐(右)在宏都拉斯進行十多次宣教活動時,性侵當地孤兒院裡兩名男童。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

神職人員性侵兒童的問題,隨著電影《驚爆焦點》(Spotlight)拿下奧斯卡最佳影片大獎,再度引起世人關注。

美國賓夕凡尼亞州一名羅馬天主教神父涉嫌2004年至2009年到宏都拉斯進行十多次宣教活動時,性侵當地孤兒院裡的兩名男童。醜行被揭發後遭到教會停職。

本周三(2日)他被法庭重判入獄200個星期(將近17年)。 美國聯邦檢察官本來要求法官重判71歲的被告穆利齊歐(Joseph Maurizio Jr.)入獄30年,但辯方律師求情,堅稱被告無辜,又指他年事已高,且在越戰期間從參軍,對社會有貢獻,懇求法官從輕法落。

聯邦地方法院法官吉布森最終判他入獄將近17年、罰款5萬美元,並命令他向兩名受害人每人賠償1萬美元。 司法部對這宗案件回應說,案中受害人勇敢出來指證,調查人員鍥而不捨的追查真相、以及檢察部門下決心打擊罪行,都是重要的,最終成功把蹂躪兒童的性罪犯繩之於法。

法庭這次重判,讓穆利齊歐再無機會在美國以外的國家和地區,侵犯未成年人士。 (相關報導請看這裡)

關鍵字:性侵,Joseph Maurizio Jr.

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

川習將會面 美股道瓊飆漲353..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

快訊/川普確定2020年競選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面