地方 地方焦點

墾丁首例!電動車雙載撞山坡 陸女慘死夫挫傷

▲ 墾丁亂象!不會騎,電動自行車意外頻傳。(圖/翻攝自中天電視)

地方中心/屏東報導

一對來自對岸的年輕夫婦騎電動車互載,由妻子駕駛不慎自撞山坡,整輛車掉進邊坡,導致她的頭顱破裂,傷勢嚴重送醫經搶救仍告不治,當時坐在後座的先生手腳挫傷人無大礙,警方研判是山路陡峭又不熟悉,加上違規雙載釀禍,這起意外也成為墾丁地區第一起陸客騎電動車死亡的案例。

一部紅色電動機車跌落邊坡卡在溝內,上方的駕駛和乘客已經被送往醫院,事情發生在23日上午9點,一對從大陸來台自由行的年輕夫妻騎電動車雙載,行經山路時撞到山坡,擔任駕駛的妻子當場頭顱破裂,送醫後不治,後座的丈夫則是手腳挫傷,人無大礙。

雙載的夫妻發生車禍,警方研判因為山路崎嶇蜿蜒,又加上操作不當才會釀成悲劇,租車店業者表示,「很陡,因為這邊都是山路,社頂公園和國家公園都是山,上去很陡,下來相對的也是非常陡。」

這起事件也成了恆春地區騎電動車死亡的首例,明明電動機車後方都有標示禁止雙載,但放眼望去,路邊幾乎都是雙載,明顯有疏失,一名大陸遊客表示,並未獲得告知不能雙載,另名大陸遊客則說,「因為我們騎得慢慢的,應該不會(危險)吧!遵守交通規則,應該都沒有關係。」

沒注意標示,外國遊客照樣在墾丁路上盡情馳騁,還有人沒戴安全帽就上路,警方表示會再加強取締,但看看路上滿是騎電動車違規的例子,嚴重凸顯安全問題。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

台中幸福城獲民調肯定

2019桃園地景藝術節落幕 明..

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面