地方 地方焦點

買中古FIT不滿車況 留車行代售卻接到罰單

▲ 透過朋友牽線買中古車,反而多花20萬元。

地方中心/高雄報導

屏東有一名王姓男子透過朋友向中古車行買一部熱門車款,買來後不滿意車況,於是在同一家車行寄售,沒想到卻接到一張闖紅燈罰單,還發現右後輪輪胎被開到嚴重磨損。

這台在中古車市場相當熱門的車款,竟然成了王姓男子的惡夢,他透過朋友在一家中古車行花了45萬元買了2009年領牌的車子,後來因為不滿意車況,又把車放在同一家車行寄賣,沒想到寄賣期間收到一張紅單。

王姓男子表示,「因為代售期間的話,應該是不可能會有出現罰單這一部份,因為車子應該是要停在他車行裡面的。」中古車行林姓車商則說,「這通聯紀錄都調得到的東西,我有照會說,跟他說我要把車子開去給客人看,當然有紅單後,他罰單拿來,我罰單的款項馬上就拿給他了。」

▼ 買中古車「不滿車況」留車行代售卻接罰單。

中古車商說自己立馬就處理罰單,真的是這樣嗎?王姓男子手上的合約複本,車行寫上罰單款項2700元,在12月31日交給車主,對照罰單產生日期12月31日,表現上看起來車行處理神速,但看看車主與車商的LINE對話,車主與車商在1月23日中止合約,還約好要拿罰單款項;換句話說,車商真正處理紅單罰款是在1月23日。

寄賣期間車主還質疑車子右後輪疑似被甩尾,造成幾乎報廢的損壞,林姓車商解釋,「輪胎本來就是消耗品了,而且我怎麼可能讓FIT去甩尾,FIT又甩不起來。

車商與購買人對車況的認知有出入是有可能的,王姓男子買這輛中古車時是透過朋友居中牽線,結果不滿意車子狀況,在同一家車商買了又寄賣,從頭到尾沒有享受到買車的便利,卻多花了20萬元,提醒要買中古車的消費者,購買中古車還是睜大眼睛。(新聞來源:東森新聞)

▼ 「車商」罰單立刻處理「LINE洩真相」拖23天。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

台中幸福城獲民調肯定

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面