地方 地方焦點

竹市模範外籍勞工選拔 3/28前報名

▲新竹市目前有12,500名外籍勞工,分別投入製造業、營造業、居家看護等工作。

新竹振道記者/新竹報導

為了表彰外籍勞工為新竹市社會及產業發展的用心付出與貢獻,新竹市政府將辦理模範外籍勞工選拔活動,自即日起至3月28日止受理報名。外籍勞工可自行報名,亦可經由事業單位、雇主、仲介、各國駐台辦事處、外勞民間服務團體或社會民眾等推薦參選。

新竹市勞工處長黃錦源表示,新竹市目前有12,500名外籍勞工,分別投入製造業、營造業、居家看護等工作。這些遠渡重洋到新竹市打拚的外籍好幫手,不僅填補基層勞動力缺口,也協助減輕家庭照護的負擔,對於新竹市經濟發展與社會穩定的貢獻功不可沒。為此,市府特舉辦模範外籍勞工表揚,預計選拔20位模範外籍勞工,並於五一勞動節與本國模範勞工共同頒獎表揚。

凡今年3月28日前,在新竹市工作達1年(含)以上(不限同一雇主),並至今年7月1日止,聘僱許可仍有效及合法居留在台的工作者,且可親自出席頒獎典禮的外籍勞工均可報名。歡迎各事業單位、養護中心、家庭類外籍勞工雇主、仲介公司或各國駐台辦事處、民間社團與社會大眾推薦參選。

105年模範外籍勞工評選標準有5項,分別為工作表現(佔40分)、主動學習(佔20分)、品德操守(佔20分)、樂觀助人(佔10分)以及其他足為楷模事蹟(佔10分)。即日起至3月28日前截止收件,報名表可親送或郵寄至:300新竹市國華街69號5樓(勞工處勞動條件科),並請註明參加「105年模範外籍勞工選拔活動」。

模範外籍勞工推薦表,可親至勞工處索取或上網下載( http://goo.gl/3LAkmC )。雇主或外籍勞工如對模範外籍勞工選拔活動有疑義者,可撥打市民服務專線1999,或電洽勞工處勞動條件科03-5320674(黃小姐)。

關鍵字:模範外籍勞工選拔,新竹市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南煙波飯店正式開門迎客

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面