快訊/找到了!李宗典遭活埋壓在水泥塊中 手握救難員

社會中心/台南報導

美濃6.4強震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,災情嚴重,黃金救援至今邁入第42小時傳出好消息!搜救隊員在B棟6樓附近發現男性生還者李宗典,他身體躺著被水泥塊壓住,無法動彈,經過鑿洞開挖,他也伸出唯一能動的一隻手跟救難員握手,還能說話。

又找到生還者!屏東搜救隊7日除夕下午1時許在B棟發現李宗典,他意識清楚,但雙腿身體和一隻手都被水泥塊壓住,活埋自瓦礫堆中至今動彈不得,救難隊員趕緊開挖,先移除其肚子上的重塊,他也終於能伸出剩下能活動的另一隻手,和救難員握手、對話,表示這是左手。

救援工作持續,一邊開挖接近李宗典的位置,搶救生命。據悉,他身旁的黃姓女友疑似沒有生命跡象,同一住戶隔壁房間疑似也還有1男1女意識模糊仍無法確認。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面