8點親赴台南勘災 馬英九下令:救一個、算一個!

▲馬英九探視傷患。(圖/翻攝自馬英九臉書,下同)

網搜小組/綜合報導

南台灣6日凌晨發生規模6.4地震,震央在美濃區,深度16.7公里,雲林縣草嶺最大震度達6級,高雄、屏東、台南、嘉義皆有地區最大震度達5級。全台各縣市都陸續派出救援人力前往救災,總統馬英九也在臉書發文表示,「救一個、算一個,我們不會放棄」。

馬英九表示,地震發生後隨即與行政院長張善政通電話,再趕到台南市災害應變中心聽取救災簡報,也前往醫院探視傷患,保證醫院會給予最完善的協助。他也指出,地震發生後已造成378人受傷,5人死亡,已經下令總動員,務必要在搶救的黃金時間內救出受困民眾。

以下為馬英九臉書全文:

今日凌晨3點57分地震發生後,我在凌晨5點17分和行政院張善政院長通電話,6點到中央災害應變中心了解災情,並和張院長協調,兩人前後前往臺南視察災情。為避免影響倒塌最嚴重的臺南市永康區永大路現地救災,我在國防部高廣圻部長的陪同下,直接趕到臺南市災害應變中心聽取救災簡報;隨後在衛福部蔣丙煌部長陪同之下,到目前已收超過60位傷患的臺南成大醫院,探視受傷民眾。我向傷患保證,醫院會給予他們最完整的協助,請他們安心療養。

這次地震目前已經造成378人受傷,5人死亡,目前國軍已經出動816人次,消防2076人次,全力搶救災情。而維冠金龍大樓倒塌,到現在為止已經救出230人,我也指示務必在搶救的黃金72小時之內,全力搶救受困民眾,「救一個、算一個,我們不會放棄」。國軍也騰出了1200個床位,分在四個不同的地點,設立臨時收容所,以協助災民安置。政府會全力投入救災的工作,協助災民安置、心理輔導及後續重建工作,將傷害減到最低。

明天就是除夕了,現在正逢返鄉交通尖峰時刻,這次的地震也對交通造成一定的影響。目前台鐵全線通車,高鐵臺南歸仁路段受損,正在全力搶修當中,政府會全力以赴,讓需要的民眾能盡早順利返鄉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面