賣盜版A片還嗆「這又沒有著作權」 彰化男被起訴

▲張男盜版的A片。(圖/翻攝自amazon)

社會中心/彰化報導

彰化一名陳姓男子盜版製作日本出品的成人情色電影,遭日本公司提告,雖然他事後辯稱「日本色情片不受我國著作權法保護」,但因為檢方偵辦後,認為該片是專業團隊編劇、設計、拍攝,有劇本、台詞,屬於具有原創性之著作,還是被起訴。

據《自由時報》報導,陳男2014年在露天拍賣網販賣盜版自日本「株式會社CA」製作的「家庭教師は女子大生桜木凛」影片,被該公司提告,後來他在檢方偵辦時,辯稱該商品為色情影片,不受我國著作權法保護。

不過檢方認為,該片為專業團隊所編劇、設計、拍攝,有劇本內容及台詞,不但由導演指導演員演出,又有廣告行銷及策劃,更通過日本倫理審查團體審查,其中並無人獸交或是裸露性器的畫面,可以在日本公開販賣,是具有原創性之著作;認為陳男明知該影片具有著作權,卻擅自重製光碟,還以每片30元上網販售,事後又也不跟被害人和解,遂依違反著作權法起訴,並請求法官不予緩刑。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面