高金素梅質疑未提原民法案 時力反指控毫無政策主張

時代力量反駁高金素梅。(圖/時代力量提供)

記者陶本和/台北報導

針對立委高金素梅在26日加入親民黨團的記者會,指稱時代力量沒有提出原住民法案,以及她個人對籌組原住民政團夢碎的遺憾。時代力量表示,從投入國會大選以來,從不迴避原住民議題,更積極提出政策理念與具體法案,也將推動原住民族自治、文化主體與轉型正義等精神。

時代力量在不分區立委提名高潞 ‧ 以用,在於借重她的專業與對原住民議題的長期經驗,在選戰中提出以原住民自然主權為核心的具體主張,更在時代力量成立一周年的聲明中,將原住民族國會選制改革、推動《原基法》子法、平埔正名等法案,都列入進入立院後的優先法案。

此外,在去年12月,布農族獵人王光祿因狩獵遭判刑的事件中,尚未當選的立委候選人高潞 ‧ 以用也代表時代力量對整起事件積極聲援並保持密切的關注,到現場給予協助,且向政府提出呼籲。

對於高金素梅的指控,時代力量反問:在本次選舉期間,有提出原住民族權益相關的具體政見?並質疑在本屆山地原住民立委的選舉公報上,政見欄卻只強調「無黨籍」而毫無其他政策主張。

▼時代力量。(圖/資料照/記者張語羚攝)

以下為去年12月,時代力量關心原民紀錄:

● 12/8 10:00【獵槍要除罪,獵人要回家!】-聲援台東布農族人記者會(法務部)。
● 12/9 14:00 【傳統真英雄.國家階下囚】學界社運界聯合聲援布農族獵人王光祿記者會(臺大校友會館)。
● 12/14 10:30 布農獵人王光祿即將入獄!呼籲檢察總長、監察院站出來!--原住民及人權團體聲援布農獵人王光祿聯合記者會(法務部二館)。
● 12/14 13:45 【守護原住民人權,監察院站出來】原住民及人權團體聯合聲援布農族獵人王光祿記者會(監察院)。
● 12/14 14:00 立法院-靜坐抗議。
● 12/15 原視新聞報導。
● 12/15 14:00 【台東聲援獵人王光祿聲明記者會】Takimi 部落國 TICTU 台灣原住民守護領域聯盟(召集人 Kavas)。
● 12/23號受原視《部落大小聲》節目邀請,與高金委員等來賓討論原住民選制問題。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面