影響選風?提告林昶佐北檢不起訴 林郁方將聲請再議

▲林郁方日前到台北地檢署控告林昶佐。(圖/翻攝自林郁方臉書)

政治中心/台北報導

國民黨立委候選人林郁方先到先前到台北地檢署按鈴控告時代力量立委候選人林昶佐,加重毀謗及意圖使人不當選,12日台北地檢署以罪嫌不足為由,此案不起訴。對此,林郁方再度發表聲明指出,對於裁決結果深切遺憾,將向高檢署聲請再議。

林昶佐先前在臉書上PO評論,國民黨副總統候選人王如玄買賣軍宅的問題傳出,宣稱是軍眷族群代表的林郁方卻悶不吭聲,根本和王如玄一樣是「坑殺軍眷的共犯」。林郁方因此赴北檢,鈴控告林昶佐加重毀謗且違反《選罷法》,表示他和家人從未以任何方式買賣任何國防部眷村改建的房屋,也絕對沒有協助任何人買賣過國防部眷村改建的房屋,「如果我和我的家人有買賣過眷村改建的房屋,或有坑殺眷戶的情形,今天中午以前全家死光光。」

然而,北檢12日就「坑殺軍眷共犯」部分指出,林昶佐是依據林郁方的競選文宣所寫「專業國防外交立委、軍眷族群代表」,而林昶佐用語較嚴厲,但仍屬於公共政策的討論範圍。

對於不起訴處分,林郁方12日下午發表聲明表示遺憾,他再次強調,自己和家人絕對沒有買賣任何國防部眷村改建的房屋,也絕對沒有協助任何人買賣過國防部眷村改建的房屋,林昶佐卻在完全沒有積極人證與物證的情況下,散發文宣毀謗。

而在核四問題部分,林郁方表示,過去在2014年4月24日國民黨黨團會議中,就已提案要求「核四完工通過安檢後,不放置燃料棒、不運轉。日後是否運轉,必須經過公投決定」,也獲黨團會議通過,絕沒有在核安問題上放水,北檢作出不起訴的決定,對端正選風、匡正社會風氣會造成嚴重的負面影響,令人遺憾與不滿,將向高檢署聲請再議。

▼提告林昶佐不起訴,林郁方將聲請再議。(圖/翻攝自林郁方臉書)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:林昶佐,2016立委,林郁方,時代力量,國民黨,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面