基隆掃街! 宋楚瑜暗諷郝龍斌:有官做簡直一馬當先

▲宋楚瑜前往基隆,與劉文雄雨中掃街。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/基隆報導

2016總統大選倒數4天,親民黨總統候選人宋楚瑜12日下午前往基隆,陪同黨內立委候選人劉文雄在雨中掃街拜票,並在出發前致詞暗批國民黨立委候選人郝龍斌「只要有官做,簡直一馬當先」,擔任台北市長時還出現美河市、雙子星、大巨蛋等弊案,而自己未來將與劉文雄攜手,基隆絕不會輸給香港、新加坡。

宋楚瑜今日下午與劉文雄一同掃街拜票,在低溫風雨中身上僅穿著橘色外套、防彈背心,與劉文雄一同站在架有防彈玻璃的掃街車上,沿路以麥克風向民眾問好、請託,「我是宋楚瑜本人親自來拜託」,喊到最後甚至沙啞,不過,受到雨勢及時段影響,路上行人稀稀落落,僅在參拜基隆天顯宮、慶濟宮時遇上熱情支持者要求合照、簽名。

宋楚瑜在致詞時則暗批郝龍斌「那個臉皮厚的人」,在扁政府時代跑去做官,「只要有官做,簡直一馬當先」,但國民黨、泛藍大整合時,居然就不見了,現在又來搶官來做,而在擔任台北市長時,還出現美河市、雙子星、大巨蛋等弊案。他也說,讓宋楚瑜做4年給大家看,保證基隆絕對不比香港差,現在看這些外國景象,自己非常慚愧、感慨,「與其生氣,不如為基隆出一口氣」,與劉文雄將攜手建設,基隆不會輸給香港、新加坡。

他也說,聽見外界說「橘子變綠了」,但自己離開省政府後從未做過官,「不是橘子綠了,是藍的爛了」,未來要與劉文雄重新把藍軍士氣打起來。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:2016總統大選,2016宋楚瑜,徐欣瑩,親民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

韓國瑜爆:市府藏有「打韓小組」

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面