地方 地方焦點

ATM怪怪的!郵局按密碼提款 小心「側錄器+針孔」盜卡

▲ATM怪怪的!郵局按密碼提款,小心「側錄器 針孔」盜卡。(圖/東森新聞)

社會中心/基隆報導

年關將近,越來越多民眾到提款機提領現金,林姓女子23日晚間到基隆市仁二路上一間郵局提款時,意外發現ATM插卡槽上方多了一台機器,懷疑是側錄器,馬上報警。郵局證實遭安裝針孔,全案移交警方偵辦。

林姓女子深夜在仁二路上郵局提錢時,突然發現ATM怎麼怪怪的,提款卡插槽旁多了一台不明機器,懷疑是側錄器,立刻報警處理。警方獲報趕到現場,發現提款機確實遭人動過手腳,不僅插卡槽上多了一台方形側錄器,旁邊還裝了一台針孔攝影機,趕緊拆下,發現裡面已複製了5名持卡人的資料,幸好未讓歹徒得逞。

警方進一步拆解側錄器,內部裝有電池、記憶卡,推測是外接側錄器,可能複製提款人有VISA功能的提款卡卡號後,「搭配」一旁針孔攝影機拍到的密碼上網盜刷。郵局也證實了這項消息,研判歹徒疑似利用深夜進行加裝;警方已組成專案小組調閱相關監視器清查,掌握歹徒面容追緝,並將加派警力清查ATM。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:郵局,ATM,郵局ATM,提款,領錢,提款卡,側錄器,針孔,盜刷,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

台南驚傳街頭殺人 婦遭刀刺肚腸..

世紀豪賭? 藍營拒為台南捷運背..

南投「泰順廊橋」今開通

捐40連號發票 享六福村299..

簽賭站易地重啟爐 再遭警破獲

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

先進運輸系統優先路網 採自動駕..

沒錢回家睡騎樓 警溫馨送回家

光天化日偷鱸鰻 巧遇警遭逮

《蓋亞》任務結束倒數 網美快衝

新竹沒名雞蛋糕 不管何時都要排

2019台灣燈會 5交通懶人包..

竹北最美楓香大道 賞月神之蛾

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面