南京見整片「粉紅色」天空?  網:霧霾有草莓新口味

▲南京天空變粉紅。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸各地深受霧霾所苦,大家出門都要戴上口罩,不過卻有很多網友昨天(22日)在微博放上在江蘇省南京市看到粉紅天空的照片,「誰能解釋一下這天怎麼了?」「難道霧霾還自己帶顏色來嘛?」對此,南京大學大氣系教授劉紅年表示,「這情況是傍晚霞光跟霧霾結合的關係,不是甚麼特殊的汙染物,不用緊張。」

各地霧霾情況嚴重,南京市昨天下午也發布了大氣污染藍色預警措施 ,提醒外出朋友們注意,而這兩天有許多網友在微博曬南京粉色天空的「美照」,還紛紛討論「是霧霾的新口味嘛?」不過據《現代快報》報導,劉紅年說,「霧霾只有灰、白、褐色,會有這種玫瑰紅,應該是傍晚霞光跟霧霾結合。」

劉紅年也提到,「這並不是甚麼特殊的汙染物造成的,請大家不用太緊張!」不過網友見到此景相當驚訝,紛紛留言,「草莓新口味!」「這霧霾變異了啊,會不會被毒死?」「這還能活嘛?」「今天天空有粉紅回憶。」還有人充滿怨念的說,「整片天空瀰漫著戀愛的酸臭味!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

色情?多校用照片或模型代替裸模

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面