研究:男人吃大蒜腋下汗味更迷人 有助赢得女性芳心

最新研究說,大蒜的殺菌消毒作用使得汗液確實變得「好聞」。(圖/翻攝自網路)

國際中心╱綜合報導

英國和捷克研究人員最新發現,吃大蒜會讓男人的腋下汗液氣味「更迷人」,讓他們更易贏得女性芳心。 據研究人員解釋,大蒜具有殺菌、抗癌、提高免疫力等功效,是一種健康食品,而男人體味中釋放出的「大蒜訊號」無異於告訴女性:本人身體健康、值得託付! 吃大蒜,會導致口氣難聞,向來被視為「約會殺手」。

不過,英國《每日電訊報》11日報導,蘇格蘭史特靈大學(University of Stirling)、布拉格克查理大學(Charles University)研究人員提出了新見解。 最新研究顯示,咀嚼大蒜後造成「口臭」的含硫氣體極易揮發,很可能並不會隨著吞咽大蒜進入到皮膚系統。

因此,食用者無需擔心出現「體臭」。恰巧相反,男人吃大蒜後,腋下汗液的氣味對女性而言「更好聞」,讓男人更易贏得女性青睞。 兩國研究人員對此給出兩種解釋。其一,大蒜具有抗細菌、抗病毒、抗真菌等功效,有助於防治感冒、降血壓和抗癌,因此汗液中釋放出「大蒜訊號」的男人顯然能讓女人本能地產生身體健康的好印象。

其二,腋下汗液的異味來自於細菌、病毒等微生物,而大蒜的殺菌消毒作用使得汗液確實變得「好聞」。 研究人員特別提醒,口氣清新固然是約會成功的重要因素之一,但腋下汗液氣味也是人際交往中不容忽視的因素。不僅人類擇偶時會考慮體味釋放出的健康訊號,先前不少研究也表明動物會根據體味挑選健康伴侶。

英國和捷克研究人員總共選取了42名男性和82名女性參與實驗,把研究報告發表於英國最新一期《食慾》雜誌。 參與實驗的男性分成3組,輪流吃生大蒜、服用大蒜膠囊以及不吃大蒜,用襯墊收集他們的腋下汗液,然後給女性聞。 結果顯示,吃生大蒜和服用大蒜膠囊的男性,明顯比不吃大蒜的男性更受女性歡迎。

有趣的是,當男性只吃2瓣大蒜時,他們的汗液氣味對女性而言並沒有變得好聞;但是增至吃4瓣大蒜時,他們立即收穫大量「按讚」。這些研究人員總結,男人若要吃大蒜改善體味,吃得太少不管用。原文請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面