馬習會已規劃一段時間 林永樂:看好對APEC有正面影響

▲林永樂表示,看好馬習會可以讓APEC更順利。(資料照/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

兩岸分治66年來,雙方領導人將在11月7日「馬習會」上首度見面。外交部長林永樂5日受訪時表示,「馬習會」不會對亞太經濟合作會議(APEC)有任何影響,一切按照既定計畫進行,我方代表仍是前副總統蕭萬長、還是會出席領袖會議。林永樂甚至強調,馬習會應該會讓亞太經濟合作會議更加順暢。

立法院國防及外交委員會5日審查「財團法人國際合作發展基金會、財團法人臺灣民主基金會及財團法人太平洋經濟合作理事會中華民國委員會」105年度預算書案,由主管單位外交部長林永樂列席備詢。

被問到馬習會的相關問題,林永樂指出,馬習會已經規劃一段時間,好幾個禮拜前就知道這件事,並與美方有許多溝通。他強調,許多主要國家與國際媒體等,都對於「馬習會」抱持正面態度;而此次主張的「鞏固兩岸和平、維持台海現狀」,也符合各界的期待。

至於馬習會對於APEC會不會有影響?林永樂說,APEC仍舊照既定規劃推動,馬習會不會有太大的影響;他還認為,經過馬習會後,APEC應該會更加順利。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:2015馬習會,馬英九,習近平,國民黨,林永樂,APEC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面