洋芋片全長一個樣 你知道是「馬鈴薯粉」做的嗎?

東森新聞王鴻年、劉盈盈/台北報導

不少洋芋片包裝打開發現每片都長得一模一樣,其實是用馬鈴薯粉和玉米、樹薯粉調和而成,所以才能讓每片大小顏色都一致,但是口感就少了馬鈴薯天然香氣,而且業者多半也沒標註馬鈴薯含量,這樣一來,消費者也很難知道,自己到底是把吃了馬鈴薯,還是一堆樹薯或玉米粉末。

現場快刀將馬鈴薯切片,怎麼切都沒辦法切的一樣薄一樣大小,可是打開洋芋片包裝,一片片都長得一模一樣,可能不少民眾都有相同疑問。翻開背面成分表一看,馬鈴薯粉、玉米澱粉、樹薯澱粉,其他還有調味粉。

請繼續往下閱讀...

從廠商公開的生產過程中可發現,幾乎沒有出現整顆馬鈴薯,粉末狀的塊狀物調和後加溫烘烤,再用機器分切、高溫油炸,才會每一片都非常相似,難以分辨。

業者估算,現做版就比零食版的成本多10倍,而且現做版的現做要現吃,還不能久放,難怪有這種菜色的美式餐廳只能當隱藏版菜單。餐廳廚師就說:「製作過程會比較長,可能有烘乾,還要等待再回炸。」

瞧瞧零食包裝上都沒載明馬鈴薯比例多寡,是不是該像泡麵、巧克力等,必須標示成份比例,消費者才能知道吃到的馬鈴薯到底有多少,食藥署應該都要再關注。

關鍵字:洋芋片,馬鈴薯粉,樹薯,玉米,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

最新!蘋果iOS 12.3.1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面