地方 地方焦點

「火已燒到人了!」7人勇救駕駛仍死…網淚推無名英雄

▲3名男子試圖將車門打開救人。(圖/翻攝自蘇哲安臉書

地方中心/台東報導

台東縣太麻里附近16日下午傳出死亡車禍,火燒車的驚險畫面被路人用手機拍了下來。當時路過民眾見義勇為、紛紛上前幫忙,也在警消趕到現場前將大部分火勢撲滅。但消防人員趕到現場時,男子已無生命跡象。

這場在台東縣太麻里的車禍,疑似開著黑色自小客車駕駛,因車速過快撞上橋墩。由於衝擊力道相當大,男子受困駕駛座陷入昏迷,車頭部分也已撞爛。

網友蘇哲安將整個救援過程錄了下來,影片中,當時男子受困車中昏迷,引擎也已經著火,附近民眾看到狀況,7位路人紛紛前來救援。3名男子一開始試圖打開車門,但由於車子變形,只好想辦法從後座把駕駛拉出來,但由於駕駛卡住,而車頭火勢越來越旺,還有人擔心大喊「火已經燒到人了!」大夥只好先想辦法將火勢撲滅。

後來眾人順利利用山壁旁的水管、車上的瓶裝水等滅火,等到警消人員到達現場時,火勢也已大致撲滅。而消防人員後來也利用器材破壞車子,將駕駛救出送醫。據了解,這名駕駛救出時身上多處燒傷、骨折,已無生命跡象,事故詳細原因有待消防人員釐清。

這部民眾合力救人的影片後來被放到《爆料公社》,網友看到大火不顧危險、一心救人的英勇行為後十分感動,紛紛向他們表達感謝之意,也讓人見識到民眾善良與團結的一面。

 

開車小心救人第一別拿生命開玩笑希望一切平安沒事

Posted by 蘇哲安 on 2015年10月16日

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳內長巨無霸「雙頭黑頭粉刺」美容師巧手夾出!網大讚:療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面