搜尋「金三胖」找不到了 中國與北韓關係回溫?

▲北韓慶祝建黨70周年閱兵,中國書記處書記劉雲山與金正恩同台握手。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

北韓上週為慶祝建黨70周年舉行了盛大的閱兵,中共中央政治局常委劉雲山也出席,並轉交家主席習近平的親筆信雙方關係似乎開始回暖,最近大陸就決定封鎖網路上關於金正恩不好的訊息,連之前很火紅的小蘋果金正恩版也被刪除,「金三胖」徹底消失了。

大陸網友常戲稱朝鮮領導人金正恩為「金三胖」,有胖子三世與排行老三的涵義。根據《韓聯社》報導,今年7月,在百度網站上搜尋「金三胖」時,還會出現1570萬個結果,但是自從劉雲山訪問朝鮮之後,就再也找不到有關於「金三胖」的資料了,據悉,大陸當局為了釋出善意,網站審查員開始清理對金正恩有負面影像的內容。

劉雲山與金正恩會晤,並轉交中國國家主席習近平的親筆信,表達中方相當重視雙方關係。劉雲山還表示,南韓和北韓間的問題應朝向和平穩定發展,並致力無核發展;在這之前的三年裡,兩國高層並沒有往來,據悉,大陸頻頻釋好的舉動可能將驅使金正恩訪華。



★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:金三胖,金正恩,北韓,習近平,劉雲山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面