北韓閱兵 疑展示「轟炸美國專用」洲際核彈

▲北韓舉行盛大的閱兵儀式慶祝建黨70周年,金正恩與中國書記處書記劉雲山同台握手。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓10日為慶祝建黨70周年舉行了盛大的閱兵,現場除了大規模整齊劃一的士兵,還展示了許多新武器,包括當局聲稱可改良成核彈頭的「KN-08」洲際飛彈,射程長達1萬2000公里,可發射至美國本土。

這是金正恩2011年執政以來第5次大規模閱兵,動員2萬兵力、10萬群眾參與閱兵表演。與金正恩同台的還有中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山、北韓人民軍總政治局長黃炳誓、勞動黨書記崔龍海、勞動黨中央委員會副部長金與正等人。

金正恩發表致詞時稱呼美國為「美帝」,並宣示「準備好應付美帝想要的任何戰爭」。另外他也對人民宣布,「我們的朝鮮人民軍已是最強大的革命軍,我國也成為堅不可催的世界軍事強權」。

南韓國防部研究機構「國防分析研究所」高級研究員金仁末指出,北韓展示了新型300毫米口徑多管火箭發射器,和「KN-08」洲際彈道飛彈。此飛彈在2012年的閱兵典禮中首次亮相。

南韓軍方智庫「韓國防衛網絡」分析家李一宇指出,這次展示的KN-08飛彈屬於改良型,這可能表示北韓已成功開發出核彈頭微型化的技術,能將核彈裝置在飛彈頂端。不過,也有專家認為該飛彈只是「啞彈」假模型。

劉雲山9日與金正恩會晤,並轉交中國國家主席習近平的親筆信,表達中方相當重視雙方關係。劉則指出,兩韓問題應朝向和平穩定發展,並致力發展無核化。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼北韓閱兵具盛大規模,士兵展現知名的大幅度踢正步。(圖/達志影像/美聯社)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面