6歲孤兒街頭送玩具 盼集3萬3千個微笑 

▲Jaden 希望透過分送玩具讓人開心過一天。(圖/翻攝自CBS News)

記者楊雅琳/外電報導

「我知道,每一個人都會面臨死亡。」6歲的Jaden Hayes 意外坦然地說著;4歲時喪父、媽媽今年6月時在睡夢中猝死,小小年紀成為了孤兒;但正值孩童時期、需要父母陪伴的他,卻沒有因此喪志,不願看見身邊的人愁容滿面,決定上街頭分送玩具、蒐集「33000個微笑」,希望讓世人能夠有更多快樂。

根據《CBS News》報導,住在美國喬治亞州的 Jaden,失去父母後,告訴監護人Barbara阿姨,他想要進行一個「微笑計畫」,因此請阿姨幫忙買了小玩具、分送給陌生人,希望翻轉他們的一天、能夠開開心心的過日子;當陌生人拿到玩具的時候都非常開心,更感謝他的給予,除了獲得微笑以外,更收到了許多擁抱,這樣貼心又單純的舉動感動了許多人。

「這是要讓你微笑的唷!」小小的Jaden堅定地說著,黑人女子收下玩具、聽完故事後用雙手拭著止不住的淚,想不到這個小男孩居然能夠擁有這麼強大的正面力量、只是單純的想要讓人微笑,還不求任何回報;最後她衝向Jaden,深深地擁抱了堅強的他,這一幕讓旁人也跟著落淚。

▲收到禮物的黑人女子頻頻落淚,並給予Jaden擁抱。(圖/翻攝自CBS News)

雖然Jaden看到別人微笑,也會跟著嘴角上揚,但阿姨看在眼裡卻是又疑惑又心疼,因為「當Jaden讓越多的人微笑,他就感到越失落」,Jaden對此侃侃而談的說著,對於母親的過世他還是相當難過;憶起那晚,Jaden說「我試了又試,想要叫醒媽媽,但還是沒辦法」,最後他用手摀著臉,內心雖然堅強,但令人心疼。

到目前為止Jaden已經蒐集了500個微笑,他很清楚這項計畫的目的和目標,他要蒐集「33000個微笑」,能不能夠完成這個目標?他堅定的說「我可以的」,報導最後說「相信看見影片的人也會揚起微笑,這項微笑計畫早已做到了。

▼原影片來自《CBS News》

 掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面