謝龍介質詢又哭又罵 賴清德冷回:這樣選票也不會增加

▲台南市長賴清德回擊謝龍介質詢毫不費吹灰之力。(圖/翻攝自東森新聞)

記者陶本和/綜合報導

台南市議會5日進行總質詢,國民黨議員謝龍介向台南市長賴清德開砲,抓著「台獨說」和登革熱議題一陣狂轟爛炸,但賴清德也不是省油的燈,甚至擺出一副「過來人」的模樣,諷刺謝龍介的質詢,「你這種質詢並不會幫你增加立委選票」。

謝龍介質詢賴清德,拿出過去賴清德擔任國大代表時高舉「台灣獨立萬歲」的照片,批評他的說法峰迴路轉,先是主張台灣是主權獨立國家,又變成台灣主權獨立的這個名稱是「中華民國」。對此,賴清德回應,自己主張台灣獨立,是指台灣是主權獨立國家,不是中國的一部分,反對中國併吞台灣。

面對賴清德不疾不徐的回擊,謝龍介似乎是急了,稱賴清德已經身為行政首長,一言一行卻跟立法委員一樣,聽到這句話,賴清德擺出「過來人」的高姿態說,「你這種質詢不會幫你增加立委選票」,讓謝龍介楞住一時無法回話,反問「你剛剛講什麼」!賴清德回,「你可以自己調帶子看」。

賴清德四兩撥千斤,謝龍介炮火完全是毫髮無傷,只好把話題轉到「登革熱疫情」,謝龍介邊說邊拿出一堆資料,猛批登革熱疫情嚴重,全是因為賴清德,還揚言要控告市長瀆職,甚至說到一度哽咽。「這A級的知道嗎?這在我們北區啦,你這種市長」!

▼謝龍介質詢賴清德一度太過激動哽咽。(圖/翻攝自東森新聞)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面