「濁水」每月花6千萬處理 柯P:接管20億乾脆花一花

▲杜鵑颱風襲台造成原水濁度飆升。(圖/東森新聞)

記者楊佳穎/台北報導

近來只要下大雨,原水濁度就會飆升,但若要設置翡翠水庫到淨水廠的專管,必須花費高達20億元。對此,台北市長柯文哲29日上午在災防會議中表示,這個月光清洗淤泥池、加藥就花費6千萬,「那20億乾脆花一花算了」,這是成本效益問題,若是幾年內沒辦法解決就只好花錢。

柯文哲上午於北市災害應變中心進行「杜鵑」颱風第三次災防會報後,隨即轉往民生東路視察。針對是否要花錢實施「專管取水」計畫,他表示,一開始反對,但後來去自來水處看過,每次下雨南勢溪就濁水,目前原水濁度在1萬2千度下可以處理,但成本很高,9月光清洗淤泥池、加藥就花費6千萬,那倒不如花20億拉。

媒體詢問是否已確定接管?柯文哲則說,這要到行政院去談,若是幾年內沒辦法解決就只好花錢;至於中央能幫忙負擔多少費用?他表示,這就是「討價還價」。

▼台北市長柯文哲29日上午前往民生東路視察。(圖/記者楊佳穎攝)

下載新聞雲APP ↘ 杜鵑動態,追追追!
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►即時更新,請看「杜鵑颱風」事件簿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面