柯文哲慰勞八仙醫護 「燒燙傷復原漫長,挑戰才開始」

▲柯文哲到三軍總醫院慰勞照顧八仙塵暴病人的醫護人員。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

政治中心/綜合報導

八仙塵爆事件至今已超過2個月,台北市長柯文哲21日晚間發文表示,他20日到三軍總醫院慰勞照顧八仙塵暴病人的醫護人員,雖然事件在媒體上已經過去,但也呼籲大眾不要停止關心,「當醫生30年,我完全能體會他們的辛苦!

柯文哲指出,20日到三軍總醫院慰勞照顧八仙塵暴病人的醫護人員,因為也曾當醫生30年,非常能體會他們的辛苦,站在第一線的醫護人員,無論是生理或精神上都非常疲倦,而燒燙傷的復原之路很漫長,對於病患及醫護人員的考驗才正要開始。

最後,柯文哲也說,無法阻止壞事發生,但可以努力往好的方向前進,「面對挫折打擊不是最困難的,最困難的是面對各種挫折打擊,沒有失去對人世的熱情」,而八仙事件在媒體上雖然已經過去,也淡化了,但仍要持續為醫護人員打氣,也為復建中的傷患加油。

▼取自臉書,若有延遲請稍候。 

昨天我到三軍總醫院慰勞照顧八仙塵暴病人的醫護人員,當醫生三十年,我完全能體會他們的辛苦,第一線的醫護人員,一路陪伴病人,無論是生理或精神上都非常疲倦,但是為了病患一直撐下去。燒燙傷的復原之路很漫長,考驗才正要開始。我們無法阻止壞事發生,...

Posted by 柯文哲 on 2015年9月21日

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:柯文哲,台北市,八仙,塵爆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

私菸案 吳宗憲、張恒嘉等人遭起..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

王金平、郭台銘搶先到場 ..

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

徐永明批韓國瑜「草包不住火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面