小五男童雞雞0.5CM 泌尿科醫師:近幾年越來越多

▲男童的生殖器如果到青春期都沒發育最好就醫。(圖/達志影像/示意圖,下同。)

生活中心/綜合報導

現代人飲食不均衡,肥胖、三高的問題越來越多,甚至連發育期的小朋友都受到影響,一名男童已經小學五年級了,但生殖器只有0.5公分,因生殖器不明顯,上廁所的時候只能蹲著,否則會噴得到處都是。高醫泌尿科醫師王起杰說,男童的賀爾蒙分泌不足,再加上120公斤的過重體重,生殖器才會發育遲緩。

▼飲食不均衡導致肥胖人口增加。

請繼續往下閱讀...

王起杰表示,近幾年這種案例越來越多,原因跟環境有很大的關係,比如不久前爆出的塑化劑事件,長期接觸塑化劑就會影響人的賀爾蒙分泌,導致發育期的孩子生殖器短小、性徵不明顯、甚至降低生殖能力

王起杰指出,飲食不均衡也是影響內分泌的一大原因,「對賀爾蒙分泌比較有幫助的食物像是牡蠣、蝦子這種有殼的海鮮,還有牛蒡、山藥、韭菜,大部分孩子都比較排斥發育期的孩子大多都喜歡炸雞、漢堡、含糖飲料等高油、糖、鹽食物,導致肥胖,容易抑制內分泌活動。」

▼塑化劑和肥胖都會影響賀爾蒙分泌。(圖/東森新聞。)

王起杰還說,這位生殖器過短的小五男童身高155公分,但體重卻有120公斤,算是過胖,且男性賀爾蒙的分泌量過少,導致他的生殖器發育緩慢,後來進行賀爾蒙治療後生殖器才從0.5公分長到2.5公分左右,「賀爾蒙治療還要配合飲食和生活習慣,否則成效會不好像是炸雞這種食物平常就要少吃,飲食要均衡,而且養成運動的習慣,避免體重過重。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼高油、糖、鹽食物要減少攝取。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬寶寶大戰掃地機器人! 不敢靠近...網:期待又怕受傷害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面