空中遇冰雹「機頭全毀」 達美航空「摸黑盲降」救乘客

▲空中遇冰雹「機頭全毀」,達美航空「摸黑盲降」救乘客。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國達美航空(Delta Airlines)一架A320客機7日從波士頓飛往猶他州鹽湖城時遇上亂流,如棒球大的冰雹擊碎了擋風玻璃與GPS導航系統,機鼻也被砸毀,但機長卻臨危不亂,在自動導航系統與塔台人員的協助下「摸黑盲降」丹佛機場(Denver International Airport),幫所有機組人員與乘客保住了寶貴性命。

根據美國媒體報導,這架班機遭冰雹襲擊後,擋風玻璃全黑,就連坐在窗邊的乘客也感覺到飛機的引擎逐漸「沒了聲音」,還有乘客已經做好最壞的打算,並在平安落地接受採訪時表示,「當時感覺就像坐在雲霄飛車上」。

所幸機長在塔台的引導下,於晚間8時42分順利迫降,除了一名乘客受到輕傷外,其他人皆安然無恙,但仍有孩童被嚇到不敢搭飛機,家長只好租車開往目的地,不過仍有許多乘客紛紛稱讚機長的應變能力,「航空公司應該好好獎勵他」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面