英媒:傳IS計畫二戰勝利70周年紀念日炸倫敦、殺女王

英國15日將在倫敦舉被二戰勝利日70周年紀念活動,但有消息傳出,IS計畫要炸倫敦。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國15日將在倫敦舉辦「對日戰爭勝利日」(VJ Day)70周年紀念活動,但卻有消息傳出,恐怖組織伊斯蘭國(IS)計畫要在英國女王伊莉莎白二世等其他皇室成員出席活動時,發動類似2013年波士頓馬拉松時相似的恐怖攻擊,要在人群裡引爆炸彈,造成大量傷亡。

據《每日郵報》報導,倫敦警方和軍情五處(MI5)正處時間競賽展開追查。消息指出,恐怖份子計畫在倫敦市中心引爆用高壓鍋改裝而成的炸彈,類似2013年波士頓馬拉松爆炸案的手法,在活動上引爆炸彈,當天除了伊莉莎白二世會出席外,還有英國首相卡麥隆和逾千名二戰老兵及其家屬皆會出席,還會有上萬民眾在白廳(Whitehall)和西敏寺(Westminster Abbey)附近夾道歡迎。

據報導,女王得知上述陰謀後表示,還是決心要參加這場活動。女王與王夫菲利普親王當天將先到倫敦特拉法加廣場出席活動,之後各國賓客會移到閱兵場,接著有老兵與軍隊大巡遊以及獻花儀式。

報導指出,警方與軍情五處目前尚未逮捕任何人,但反恐人員密切監控一切動態,已經緊急檢討當天的各項安全措施。準備參加遊行的老兵表示,這次的活動必須以附照片的身分證件領票進場,過去從來沒有過。警方與白金漢宮目前沒有發表任何意見。

據了解,倫敦上一次發生恐怖攻擊是在2005年7月7日早上尖峰時刻,至少7起爆炸案,數個倫敦地鐵站及數架巴士爆炸,導致52人死亡,700多人受傷。

▲▼消息傳出,恐怖份子計畫在倫敦市中心引爆用高壓鍋改裝而成的炸彈,類似2013年波士頓馬拉松爆炸案的手法。(圖/達志影像/美聯社)

 

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面