蘇迪勒毀車 雙北地區破五百輛

▲蘇迪勒颱風預估造成雙北地區就有超過五百輛車受損。(圖/記者季相儒攝,以下同)

記者鄭閎/台北報導

蘇迪勒颱風襲台,在全台造成不僅造成停水、停電、樹倒與農損等災害之外,也造成不少車輛因為泡水或者被東西砸壞等車損,光雙北地區就傳出超過五百輛的災情。

▲車輛因天災受損,需要在車體險的基礎上加保天災險,保險公司才有辦法理賠。

保險公司提醒車主,車輛因天災導致的毀損,屬於車體險的加保事項,必須在車體險的基礎上加保颱風洪水險,才能在災後順利理賠。如車輛不幸因天災損壞,應將受損狀況拍照存證,作為申請理賠之佐證,另外如愛車不幸泡水,可視狀況做緊急處理:

1.水痕到輪胎1/4:
(1)先關閉冷氣再啟動引擎。
(2)低檔慢速駛離淹水區。
(3)行駛中輕踩煞車數次,使煞車回復正常功能。

2.水痕超越車地板(輪胎中心線)以上,引擎部分零件、底盤、排氣管已泡水:
(1)切勿發動引擎,以免擴大損害程度。
(2)請儘速聯絡所屬服務廠拖回檢修。

此外在風災過後,也特別提醒在有意購買中古車之消費者,如何辨認泡水車:

1. 引擎室內包括齒輪、皮帶、發動機等處如有泥沙痕跡,表示此車可能有泡水的嫌疑。
2. 如全車金屬處都有發黴的跡象,這輛車很大的機會是泡水車。
3. 進入泡水車的車室內,可以聞到濃厚的霉臭味,而這個霉臭味是無法完全消除的。

▲風災後過,大量泡水車流入市場,欲購買中古車的消費者需更小心謹慎。

泡水車無論零件或引擎,都有一定程度的損壞,就算重新整理過後,還是無法完全恢復至健康的車況,消費者必須小心不肖業者在販售時的手法。

關鍵字:颱風, 蘇迪勒, 中颱, 海上警報, 陸上警報, 北台灣, 雨量, 上限

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

買水中獎!小7、全家開出5組特..

星巴克「台灣限定石虎杯」萌翻!

涮涮鍋用銅板價 吃宜蘭現流活海..

超狂福袋!吃牛排+抽購屋金40..

他在超商花15元買報紙幸運中千..

省電達人教戰:用3招月省好幾百

4女星產後更火辣!粉絲嘆不科學

iPhone XS Max 2..

身份證5、2、1三碼中!劍湖山..

獨/F21撤台 「大家等遣散費..

郭雪芙手搖飲料討宋米秦歡心!

祭祖紙紮車指定坐Top1比特斯..

圓身?扁身?穿對內衣塑造完美曲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面