蘭州少女隨直銷商赴青島創業 10天後急性精神分裂

▲虹虹回到家後行為怪異,不吃不喝被強制送醫。(圖/截取自新華網)

大陸中心/綜合報導

甘肅省蘭州一名20歲女生虹虹(化名)在暑假期間參加直銷活動,並瞞著家人跟學校對街商店的老闆娘去青島創業, 10天後回到家中突然變成急性精神分裂症。原本活潑開朗的她,現在只會點頭搖頭表達,手機記錄被全數刪除,就連隨身帶的3000塊人民幣,都只剩100多元,沒有人知道她在青島發生什麼事。

根據《蘭州晚報》報導,出發前,虹虹並沒有告知家人,7月14日就這樣消失在家中,直到隔天15日,才看到她的手機動態說正在前往青島的火車上,還發佈了很多關於產品的宣傳資訊,家人這才知道她偷偷去青島。家人立刻與她取得聯繫,誰料虹虹卻堅持去青島做直銷、創業、賺錢後要帶家人開跑車住別墅,親友勸她別上當快回家,爸爸為了和她保持聯繫,假裝支持,暗地裡報警。

直到7月22日凌晨,鴻鴻的爸爸接到電話,稱虹紅生病了,隔天,又接到類似的電話,對方要求父親寄去2700元人民幣讓虹虹坐飛機回家,他覺得事有蹊翹,要求對方先墊錢,之後再給。24日就接到機場的電話,說孩子已到機場,請來接機。家人趕到機場後只看到虹虹一人,不但瘦了一圈,還不認得家人,直到出機場才喊出家人的名字,回家的路上虹虹異常多話,好像很多天沒說話似的,她說自己4天未進食,還說自己並沒有花錢但錢卻都不見了。

回到家後虹虹行為更是怪異,先是跪地求饒,嘴裡哭著喊著說「我不當明星了,不當演員了,我要回家。」然後不停地拿著電話撥打110,家人翻查她的手機,裡面的記錄空空如也,問她在青島發生什麼事,她神祕的說「這是秘密,不能說。」家人只好帶她就醫,確診斷出「急性精神分裂症」。

事後家人詢問帶虹虹去青島的老闆娘,對方只說「虹虹在青島發病的當晚,提出不與她同住一間房,而是另開了一間房居住。至於犯病的原因,她也不知道。」就連警方也說「孩子是自願去青島的,而且直銷也不違法」,現在家人也無從得知孩子在青島到底遭遇什麼,也接受不了好好的孩子成精神病人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面