大陸9/3閱兵 北京首都機場上午暫停所有航班

▲北京首都機場是目前世界排名第二大機場。2013年數據統計,首都機場旅客吞吐量超過8371萬人次,僅次於美國亞特蘭大國際機場。(圖/取自維基百科)

大陸中心/綜合報導

近期要去北京的民眾注意了!中國大陸將在9月3日舉行抗戰勝利70周年閱兵,首都機場當天上午9點30分至中午12點30分,臨時限制區生效的同時,暫停所有航班運行。

中國民用航空華北地區管理局6月9日召開《紀念反法西斯戰爭勝利70周年閱兵活動航行管制方案》宣講會,介紹了飛行閱兵訓練及正式閱兵期間民航航行管制方案,預計從6月下旬至9月3日在每日飛行訓練及正式飛行檢閱期間,北京空域民航航行管制措施概述如下:

一、北京空域將臨時劃設限制區,在首都機場南部設立東西向保護線,飛越該區域航班有嚴格的高度限制。

二、北京首都機場進、離場和進近復飛程序將受影響並作相應調整,制定臨時飛行程序。

三、為避免飛行訓練及正式閱兵飛行,6月下旬至9月3日北京進離崗航班的飛行高度將受到很大限制。為了緩解流量控制的嚴重情况,將在北京周邊劃設8個飛行等待區域,首都機場進港航班預計增加20至40分鐘的飛行時間。針對流控情况,建議航空公司及時採取措施調整航班。

四、每日受影響時段約1小時,具體生效時間將提前一天發布航行通告。

五、除緊急情况外,北京、天津機場不接受備降。

▲中國大陸上次大閱兵在2009年10月1日「國慶60周年」時舉行。(圖/新華社港台部提供)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面