大陸抗戰勝利閱兵展示新武器 「東風-41」是否亮相?

▲中國上次大閱兵在2009年10月1日,慶祝建政60周年。(圖/新華社港台部提供)

大陸中心/綜合報導

中國大陸「9‧3」閱兵,將展示部分國產現役主戰裝備,首次登場亮相新裝備佔的比重較大。向來是壓軸的戰略導彈方陣最神秘難測,解放軍2009年閱兵公開「東風-31」洲際彈道導彈,這次會拿出什麼撒手鐧,是傳說中可攜帶10個核彈頭的「東風-41」或讓美國海軍擔憂的「東風-21D」反航母彈道導彈,外界都十分關注。

解放軍總參作戰部副部長曲睿23日在記者會上透露,9月3日將在北京天安門舉行閱兵,這次展示的武器裝備是國產現役的主戰裝備,包括陸軍、海軍、空軍和第二炮兵的現役裝備,首次登場亮相新裝備佔的比重較大

外界預期,「殲-15」鑑載機、「轟-6K」轟炸機、「殲-20」隱形戰機等,都可以是這次閱兵的主角。南韓有媒體分析,鑒於第二炮兵也將參閱,因此解放軍最先進的「東風-41」有可能亮相

▲「東風-41」導彈攜10枚核彈頭對美國威脅大。(圖/取自環球網)

而北京《環球時報》引述《航空知識》雜誌副主編王亞男指出,過去網路上曾曝光過的部分解放軍新型裝備,也可能會出現這次閱兵式上。如果按照這個標準,國產新一代輕型坦克、370毫米遠程火箭炮、遠程防空導彈、「鷹擊-18」重型反艦導彈等多次受到外媒猜測的明星裝備,都有望在地面裝備方隊中出現

北京某陸航團日前在通州上空列隊,進行閱兵彩排訓練,數十架「武直-10」及「武直-19」武裝直升機低空飛過。空軍專家傅前哨分析,以前大陸沒有真正意義上的武裝直升機,如今現在這些機型大量裝備,成為陸航部隊的鋼鐵翅膀。「這些機型的展示填補空白,某些技術達到國際先進水平。」

不過,《環球時報》說,按照曲睿透露的參加閱兵式標準,「殲-20」和「殲-31」隱形戰機這次可能沒有機會飛越天安門,因為它們都還處於研製階段。另外,「運-20」戰略運輸機最近密集測試,可能近期交付部隊,因此是否會在閱兵中亮相,外界拭目以待。

報導認為,向來是壓軸的戰略導彈方陣最神秘難測,解放軍2009年閱兵公開「東風-31」,這次會拿出什麽戰略撒手鐧,是傳說中可攜帶10個核彈頭襲擊多個目標的「東風-41」,或者是讓美國海軍擔憂不已的「東風-21D」反航母彈道導彈,外界都十分關注。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面