醫院撞鬼經驗! 爆肝護士:印表機自動列印往生者資料

▲醫院鬼故事。(圖/爆肝護士授權提供

記者楊蕙綾/台北報導

越接近農曆7月鬼門開,網路開始流傳各種令人毛骨悚然的靈異故事。在醫院工作的護理人員,每天面臨生與死,深夜值班時,多少也會碰上「不尋常」現象。許多人會好奇醫院裡到底有沒有鬼故事?「爆肝護士」在部落格分享曾經歷過的詭異經驗,讓不少網友直呼「冷汗直流!」

「爆肝護士」表示,其實醫院裡一定都會有鬼故事,上班久了,總會有學姊提醒,「走在走廊上盡量不要靠邊邊走」、「進到病房要側身、不要站在床尾」。有一年值小夜班,從病房正門口大喇喇走進去,結果才剛進門,突然就有跟「人」撞在一起的感覺,身體還往後倒退幾步,接下來開始頭痛想吐,但前方根本沒有任何人跟物品。

最角落病床上的病患,還在半夜子時巡房時,告訴她們「角落站了幾個人」。「爆肝護士」透露,當下只能強忍著鎮定,趕緊擺上念佛機,說也奇怪,這些說有看到的病人,病況總是很「跳痛」的上下起伏,有時呼吸還正常,突然間就吸不到氣,「好的時候就說天花板上有什麼,壞時就是昏了沒意識」。種種跡象讓她驚呼「真的不能不信邪!」

除此之外,有時值夜班,會聞到醫院角落飄出陣陣臭水溝味道,當走到角落,那股味道又自動消失。機器、電動門也常作怪,需要感應的電動門會自動開關不停、電腦連線的印表機,會自動印出往生病人的資料,「通常還在頭七左右」。「爆肝護士」表示,當門開關不停時,有經驗的學姐就會大聲罵「你要進來就進來要出去就出去」,這時候通常就停了。

但也不是每次都遇到驚悚故事,「爆肝護士」表示,曾有學姊照顧過一位罹患卵巢癌的阿姨,後來因病重轉到安寧病房。兩人感情不錯,學姊常利用下班時間探望她、幫她按摩、聊天陪她,阿姨還向她承諾「若病好了,一起去摘水蜜桃。」

沒多久,學姐就夢見阿姨帶著她在桃樹間穿梭,叮嚀她「哪顆能摘、哪顆會甜」。學姐隔天上班眼皮狂跳,心中覺得相當不安,打電話到病房,才知道昨夜阿姨已安詳離開,「阿姨沒有忘記拉拉山的承諾,最後仍在夢裡實現了。」

「爆肝護士」表示,這些案例其實只是經驗分享,信者恆信不信者恆不信,「只要大家心存善念,其實你們工作久了會發現,人其實比鬼還要可怕。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:鬼故事,鬼月,爆肝護士,靈異,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

改裝40年老公寓!她花300萬..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

弟弟輕生…爸爸吐12字讓網全哭..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

必買手排車!網驚爆原因:自帶防..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

便當50吃到飽 他納悶都沒年輕..

國一妹一天150元零用錢!少拿..

老公買滷味!老闆霸氣塞整袋「配..

北北基宜豪大雨特報!周四冷空氣..

補習班打來!她誠實答2字爆擊工..

澎湖絕技!吃章魚前先用洗衣機?

肉圓店「神奇辣椒」10幾罐一早..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面