26歲發言人徐巧芯是誰? 代表洪秀柱陣營上政論迎戰

東森新聞記者呂佳憲、謝家璇/台北報導

洪秀柱辦公室被外界質疑不上CALL IN節目,事實上,她的發言人徐巧芯──現在是洪營第一戰將,幾乎也只有她上政論節目替洪秀柱發言。徐巧芯今年才26歲,從事黨務超過8年,我們採訪她的這個下午,她一天要趕2場節目,面對綠營砲火,氣勢不輸人,她向記者坦承,最近壓力很大,得努力做功課,才能輸人不輸陣。

徐巧芯在車上接電話說,「對對對,我在路上,好,沒問題。」之後告訴記者,「一天的話(通告)至少1台,多的話至少到3台。」

徐巧芯是洪秀柱的發言人,26歲的國民黨青年軍,外界盛傳洪辦沒人想上CALL IN節目,除了她。徐巧芯說,「在電視上面,有時間把自己的話講完,這個很重要,那如果其他來賓有講不對的地方,我也會嘗試去糾正他。」

這個下午,她要趕2場節目錄影,接不完的電話打斷我們好幾次。徐巧芯說,「我們做這工作,基本上就沒有甚麼下班時間,那就算是聚會……抱歉,電話通數會暴增為大概5倍吧,呵呵呵呵,真的差很多啊!因為像……又來電話了,就是像這樣。」

嘴巴忙著聯絡,手也沒停,手上厚厚的資料全是自己準備上節目應戰用的,畢竟她不是名嘴,想要說得贏對手,就得有足夠證據。徐巧芯說,「前輩他們比較熟門熟路,就不太會準備,像今天所有新聞,還有他們要討論的新聞,其實我都會先整理過。」

上節目面對的通通是比自己大一輪的政治前輩,有人質疑她太年輕、資歷不夠,徐巧芯則以輸人不輸陣的態度面對。

主持人問:「為什麼游梓翔辭職,現在網路有人都在講他跳船……?」
徐巧芯說:「沒有啦!游老師他沒有跳船啦,他其實這個事情,他在加入團隊的時候,柱姐就知道了。」

想擺脫藍營老派形象,洪秀柱找年輕新生代當發言人,徐巧芯就是一個。藍營碰上人才荒,沒人上政論節目,她正面迎戰,要在正式提名前,累積足夠經歷磨好刀刃。

▲洪秀柱發言人團隊李昶志(左起)、游梓翔、徐巧芯。游梓翔已在日前辭職。(圖/記者陳明仁攝)

▼看報導影片

關鍵字:徐巧芯,洪秀柱,2016總統大選,國民黨,政論節目

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面