乘客帶汽油上機縱火還揮刀 深圳航空爆恐襲驚魂

▲機艙座椅被燒毀。(圖/取自網路,下同)

大陸中心/綜合報導

深圳航空一架由浙江台州飛往廣州的班機驚傳恐襲疑雲,一名乘客在機艙內以打火機及汽油縱火,更拿刀傷人,幸好被機組人員制伏。網友質疑,機場安檢鬆散,才會讓有心人士將違禁品帶上機。而反恐專家則說,暫時無法判斷是否與恐襲有關,但近期「疆獨」份子向東部沿海城市滲透的趨勢明顯。

出事的ZH9648班機,原訂25日晚上9點10分起飛,約11點25分抵達廣州,但因故延遲到11點30分才起飛,26日凌晨1點多準備降落白雲機場時,一名男子從經濟艙兩度走到頭等艙,以汽油及打火機縱火,並持刀威脅他人乘客。

網傳圖片顯示,兩張座椅的安全帶及部分扶手被燒毀,座椅更留下不少灰燼,逃生門也被燻黑。目擊者指稱,機艙一度充滿濃煙,還好男子最後被機組人員及乘客一起制伏,機員用滅火器撲滅火種。

據悉,機師曾經發出「Mayday」緊急求救訊號,白雲機場隨即進行緊急疏散,救護、消防以及警方到場戒備,飛機在第三跑道安全著陸後,嫌犯被逮捕,兩名傷者被送往醫院救治,其中一人手臂外傷,一人則是腰部扭傷。

目前,當局暫時未透露嫌犯身分,正調查他的作案動機。

網友質疑,台州機場安檢鬆散,才會讓有心人士將違禁品帶上飛機。而香港《明報》引述大陸反恐專家李偉指出,大陸目前並無放寬攜帶液體上機的安檢標準,「不應該深夜就會放鬆安檢」;他說,這次事件還是要看具體的調查報告,才能最終下結論,因此暫時無法判斷是與恐襲有關。

不過,李偉也表示,近來「疆獨」恐怖勢力向大陸滲透的趨勢已經愈來愈明顯,瀋陽、溫州等城市都出現恐襲。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:深圳航空,恐襲,白雲機場,台州,安檢,打火機,汽油,縱火,疆獨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

快訊/孟晚舟以2.3億元獲得保..

即/加國前外交官 傳遭北京拘留

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

她護膚疑遭坑 10年花2千多萬..

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

影/吳寶春「統獨麵包」惹議 國..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

吳寶春表態掀波 陸官媒回應了

壓力鍋爆炸 貼心女「滾粥潑臉」..

台灣人最討厭的大陸用語

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面