拾荒翁驚險卡車陣!警界Lara推車護送 騎士都停下說讚

▲拾荒翁驚險卡車陣!警界Lara推車護送。(圖/太平分局提供)

社會中心/台中報導

台中市太平分局太平派出所20歲的「警界Lara」實習生李芷儀,15日上午在東平路指揮交通,上班時段車流量很大,當時一位行動不便的拾荒老翁,推著回收車卡在車陣中,步步驚心,李芷儀見狀趕緊上前關懷、協助推車,一路護送對方過馬路,連路過的騎士都停下來直呼「好有愛心」。

太平分局警員鄭惠婷和警專女實習生李芷儀,15日上午8時許在東平路與台74線匝道口執行交通疏導勤務,剛好是上班時段,往來車流量大,鄭姓女警正在操作號誌,對向突然有一位行動不便的拾荒老翁,推著回收車要過橋,同向機車騎士穿梭車陣,老翁卡在車流中動彈不得,非常危險。

 

▲看到女警熱心幫忙拾荒翁,騎士都停下說讚。(圖/太平分局提供)

兩位女警見狀趕緊分工協助,一人指揮來車,一人上前協助推車。當時李芷儀上前關懷並協助老翁,因身上穿有反光背心,能見度高,一路護送老翁過馬路,路過的路人也拿起手機紛紛拍照直呼「人美心也美」,連騎士都停下來表示肯定。而長相清秀的她,曾被到派出所洽公的民眾大讚很漂亮,像女星「Lara梁心頤」,以為自己來報案會因此上節目,成為一段小插曲。

20歲的李芷儀長相甜美,父母都是跆拳道教練,自己也是黑帶3段,她說國小、國中時看了一系列的警察影集,對於警察工作很嚮往,偶然間看到學校警察招生海報,想說來試試看,當警察很帥氣又可以幫助別人,於是就報考了。這次暑假實習期間,她到派出所實習,陪著臨檢抓酒駕、調閱路口監視器、交通事故處理等,學到許多寶貴經驗,也提早瞭解、體會警察的辛苦。

太平派出所所長陳淵山表示,暑假期間,派出所來了8位警專實習生,希望他們能夠在這段期間,瞭解警察勤務,將理論及實務結合,將來成為一個真正的人民保母。

▼20歲的女警實習生李芷儀長相甜美,被民眾讚像女星Lara。(圖/太平分局提供)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:警界Lara,拾荒,老人,台中,太平,李芷儀,東平路,交通警察,女警,正妹,美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面