地方 地方焦點

歸仁女警快速拔槍打靶遇跳彈 左膝附近中2碎片

▲ 女警左膝卡彈頭,送醫所幸無大礙。(圖/監視器畫面翻拍)

地方中心/台南報導

台南市警局歸仁分局20多名員警13日下午在靶場進行快速拔槍射擊訓練時,1名陳姓女警遭跳彈碎片擊中膝蓋流血,所幸送往成大醫院治療後沒有大礙。

這項障礙物近迫顯隱手槍實彈射擊訓練在新化區知義靶場進行,文賢派出所35歲陳姓女警與另一名林姓員警同時進行快速拔槍射擊訓練,林姓員警射擊的子彈疑似誤擊靶前掩蔽物邊框鐵條,導致彈頭破裂,碎片彈跳後擊中陳女左大腿近膝蓋處。

▼ 女警遭同仁誤傷膝蓋,教官:可能太緊張。

陳姓女警第一時間未查覺受傷,直到打靶訓練結束後,才看到左膝流血,由消防局救護車送往成大醫院救治,醫師將陳女膝蓋附近的2片碎片取出,進一步檢查沒有骨折現象或傷及神經,觀察後即可出院,康復後行動能力不會受影響。

據中央社報導,歸仁警分局教官林信伭解釋,常訓打靶使用的是鉛製訓練彈,較一般銅製實彈殺傷力低許多,這次意外疑似急扣扳機導致,其實相當少見。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼ 飛來橫禍!射擊訓練女警慘遭「跳彈」射傷。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面