地方 地方焦點

醉男持刀槌開瓦斯大暴走 同學好心借住氣到險暈倒

▲ 找同學竟酒後失控,揚言引爆瓦斯嚇壞鄰居。

地方中心/南投報導

台北一名29歲李姓男子到南投集集找國中同學玩,疑似感情問題酒後失控,趁同學出門上班,在屋內大鬧,手持刀槌揮舞叫囂,更拿出瓦斯桶威脅說要引爆,嚇壞附近鄰居,警消人員獲報到場安撫不成,只好以水柱沖倒男子後破門,將人上銬強制送醫,雖然無人傷亡,但屋內凌亂不堪,同學回家一看氣到差點暈倒。

身穿黑衣的李姓男子坐在住家門口,手持水果刀,不斷對著警消人員揮舞叫囂,警消人員安撫說,「有什麼事情好好講就好」,李姓男子則說,「我不死,也會有人要我死啦!」

「不會啦!」警消人員好言相勸,想讓李姓男子放下武器乖乖配合,但李男情緒非常激動,還威脅要引爆瓦斯,警消人員急忙制止,「你不要這樣子好不好?」

李姓男子不斷在門口徘徊,還不時露出半個身體挑釁警消人員,一看有人靠近,又立刻把鐵門關上,一名消防員立刻衝上前以桌子卡住鐵捲門,擔心意外發生,大夥兒拿起水柱對著門內猛噴,躲在屋內的男子被水柱沖倒在地,警消人員破門一擁而上,將他壓制後上銬送醫。

女屋主聽到消息立刻趕來,但看到屋內一片凌亂,簡直氣炸了,女屋主表示,「他說他在台北,人家對他不好要讓他死啦!要你死,你不可以來這裡啊!對不對?又不是說我們對你怎樣,你來這邊借住,怎麼可以這樣?」女屋主兒子說,「他之前就有在我們家住過了,1、2樓都一樣(被弄亂)。」

原來這名29歲李姓男子在台北工作不順,到南投集集找國中同學散心,沒想到卻趁同學去上班,在家裡喝酒鬧事,嚇壞附近鄰居,雖然最後是鬧劇一場,沒人受傷,但借國中同學家住一晚,整個房子就變得像垃圾堆,也讓女屋主母子欲哭無淚。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時);
生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面