三蘆內戰!4飆車族冷血丟包水門外 被害人腦死器捐

▲ 姚姓青年12日凌晨被人叫去支援談判,卻慘遭人打爆頭載往板橋光復水門內丟包,延至13日傷重不治,警方逮捕涉嫌打人丟包的林姓、蘇姓、黃姓及李姓少年4嫌。(圖/記者孫曜樟攝)

地方中心/新北報導

新北市板橋區光復水門外防汎道路傳出一起重傷丟包的冷血案件,主嫌是之前在三重、中和大戰中,自稱要維持正義的飆車族,他們12日在在三重區將被害人打成重傷昏迷,接著冷血的將人載到光復水門外棄置,任其自生自滅,導致被害人延誤就醫,送醫後13日下午被宣告腦死,家屬已經放棄急救,決定器捐助人。

板橋光復水門的監視器清楚拍到一輛白色小客車(下圖)在12日上午7點多開過水門入口的停車柵欄,但林姓嫌犯所開的車子不是去停車,而是丟包被他打到昏迷不醒的姚姓被害人。

海山分局偵查隊長張俊明表示,「晨跑的路人發現後,被害人是倒在路旁,地上都是血。」姚姓被害人遭棄置的現場位於板橋光復水門旁,警方趕到時,發現被害人頭部被打爆,意識模糊,倒臥在血泊當中。

警方查出,原來以林姓嫌犯為首的這群人,就是6月30日在三重慈福派出所附近丟擲信號彈燒車同一票人,張俊明指出,「(嫌犯)痛毆後將他拉上車子,原本是還要在車內教訓,後來發現被害人好像有點不行了,於是在附近的水門將他棄置在人行道上。」

林姓嫌犯與姚姓被害人早有糾紛,疑因兩派人馬相約鬥毆,12日早上趁著被害人落單,拿著鋁棒在三重區中正南路的洗車場將被害人打成重傷,發現被害人昏迷之後,不是送醫,而是將人載往5公里外的板橋光復水門棄置不理,讓被害人自生自滅。

警方調閱附近監視畫面,鎖定犯案車輛後,循線追查發現租車疑犯共4人,先後將林姓(23歲)、蘇姓(23歲)、黃姓(23歲)男子及李姓少年(16歲)逮捕歸案。嫌犯在媒體記者追問下,否認跟被害人有深仇大恨,4嫌被警方改依殺人罪嫌移送法辦。

23歲林姓男子疑似與姚姓被害人分屬三蘆地區不同派別的人馬,由於日前曾爆三蘆及雙和地區飆仔互鬥的「三和大戰」,林男表示要維護三蘆新秩序,12日在三重區失手把人打成重傷,被媒體以「三蘆內戰」來形容,不但不送醫,反而棄置在水門外,被害人因此被延誤就醫,送醫急救後被宣告腦死,家屬已經放棄急救,打算器捐。

▼ 被害人遭毆打丟包光復水門,警方鎖定犯案車輛逮4嫌。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面