地方 地方焦點

找路開太慢遭逼車 取暖文反被酸「龜速車」一樣危險

 

▲ 「邊開車邊找路」疑車速太慢,遭二度逼車。(圖/翻攝自爆料公社)

地方中心/台中報導

一名駕駛行經台中市文心路遭到休旅車兩度逼車,車主找對方理論並揚言把行車記錄器拿到派出所,事後PO文說因為是從外地來台中,路不熟加上一邊找路,車速才會比較慢。但網友認為影片只有逼車過程,希望有完整畫面還原,也有網友說,休旅車駕駛逼車不對,但為了找路變成龜速車一樣危險,並沒有比較無辜。

駕駛開車行經台中市文心路,車速並不快,沒多久一輛休旅車突然開到前方擋住去路,駕駛閃過換車道,接著休旅車又第二度逼車,這一次斜停左前方,上演兩車僵持戰,駕駛氣得下車找對方理論,雙手插腰看得出他很生氣,甚至揚言報警,事後PO文說自己外地人,路況不熟邊開車邊找路,只因車速慢就遭逼車。

開車上路,路況真的危機四伏,有車主開到一半突然停在路邊操作導航找地圖,後方駕駛若來不及反應,便容易釀禍;也有駕駛停在紅線,車子就佔住一線道,其他駕駛閃避違停車同時,還會影響其他線道車輛。

其實文心路路況也算順暢,駕駛疑似找路突然變成龜速車,後車動線因此被影響,這種情況很常見,看在其他駕駛人眼裡,遇到類似情況,真的只能考驗耐性,一名汽車駕駛說,「開車的人或找路的人,大家都小心一點,什麼事就沒有了。」

儘管投訴行車畫面中惡意逼車很危險,但也有網友認為,一邊開車一邊找路找門牌,非常容易發生意外事故,機車騎士遇到這種車也要提高警覺,一名機車騎士說,「忽然停下來,你的機車會...,這路那麼窄。」

開車找路,車速很自然變慢,遭逼車的駕駛氣不過報案,有網友嫌他開車太慢很危險,也有人認為影片只有後半段逼車經過,要車主提供完整畫面了解來龍去脈,原本只想PO文取暖,反倒被潑了一大桶冷水。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:逼車,龜速車,取暖文,找路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南煙波飯店正式開門迎客

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面