地方 地方焦點

皮夾掉不來領,11張鈔票「9張假的」 老闆娘交警處理

▼ 詐騙新招?皮夾掉不來領,11張鈔票「9張假的」。

地方中心/雲林報導

網路盛傳「機車被放置包包」千萬別動,這是詐騙集團的最新手法,雲林麥寮一間藥局老闆娘在櫃台上撿到客人掉的皮夾,由於失主一直沒出面領回,店家擔心有問題把皮夾送到派出所,警方一看,發現裡頭放了11張鈔票,9張是玩具鈔,只有2張是真鈔,老闆娘嚇了一跳說還好有送到派出所,不然跳到黃河都洗不清。

穿短袖的男子手上拎著一袋東西走進派出所,這名男子家裡開設藥局,日前一名客人把皮夾忘在櫃台上,老闆一家人擔心被誤會,趕緊把皮夾送到派出所掛失。

麥寮派出所員警表示,送皮夾到派出所的人是藥局的小老闆,「他拿那個皮包進來,小皮包用塑膠袋裝著」,皮包用塑膠袋裝著。藥局老闆娘透露,「告訴他說,你9點半沒來,我們就送去派出所了,我們都不敢碰,也不知道裡面有多少錢,沒有、沒有(打開來看),我就不敢碰。」

▼ 藥局小老闆用塑膠袋裝著皮夾交給警方處理。

眼看就要關店,客人還是沒出現,老闆娘擔心出問題,不敢摸皮夾也不敢打開來看,只好以塑膠袋裝起來,請兒子交給員警,老闆娘表示,「(警察)打開來看就說,裡面11張鈔票,說8張是玩具鈔(應為9張),只有2張真鈔。」

警方打開皮夾一看,才發現裡面真鈔和玩具鈔混在一起,也說還好店家有送過來,不然要是被誤會,可就很難澄清。老闆娘表示,「我們就是怕說,那個不知道會不會騙很多,所以不要摸到比較沒事。」

事後失主家人自行到派出所領回,對於放玩具鈔目的是什麼不願多談,但網路上才傳出詐騙集團在機車上放包包騙錢,這次是否一樣的狀況沒人知道,也還好老闆娘機警沒有起貪念,否則很可能惹禍上身。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面