地方 地方焦點

高雄氣爆右腿截肢 徐晏祥鼓勵塵爆傷者:我能站你也行

▲高雄氣爆截肢,徐宴祥3日現身說法,鼓勵八仙塵爆傷者。

地方中心/高雄報導

去年高雄氣爆事件,33歲的機車行老闆徐晏祥被截去右腿,全身有62%皮膚遭三度燒傷,醫師用手術刀劃開他的嘴角並鑽開鼻子,才讓他能開口與用新鼻孔呼吸,他3日表示,「失去一隻腳的我都能再站起,你們也行」,並表示願當義工鼓舞八仙塵爆傷患。

看到八仙塵爆慘劇,高雄氣爆案的受害人決定現身說法。徐晏祥回憶,當初他被炸昏1個半月才醒來,卻發現早在災後第6天,他的右腿因為被烈焰燒進骨頭而截肢,當下腦子一片空白,就在萬念俱灰之際,看到在加護病房照顧他的妻子以及一對未上小學的女兒,當時他想,為了妻兒也要活下去。

「一步一步復健訓練,一開始連走一步都不行,一走就要摔倒,然後慢慢堅持訓練,現在開始稍微能走路。」徐晏祥回憶,醫師用手術刀劃開他的嘴角,並鑽開鼻子才讓他能開口及用新鼻孔呼吸,他鼓勵八仙塵暴傷患,「我失去一隻腳都能再站起,你們絕對也行。」

「非常茫然痛苦,但我覺得不要把它當作痛苦,其實能走,對自己是一種很大成就感。」徐晏祥勸塵爆傷患認清事實,並表示願當義工鼓舞他們。「燒燙傷復健不是很輕鬆事情,我覺得你們一定不能放棄。」

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

台南市議會決議 出席議會要17..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

南警攔阻「水蛭女」詐老翁養老金

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

中埔公館農場開發計畫拍板定案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面