ETNEWS > 地方 > 地方 2015年07月2日 11:16
地方 地方焦點

到奇美、成大醫院探視八仙患者 賴清德:將盡力協助

▲賴清德透過話筒為傷患打氣。(圖/台南市政府提供)

地方中心/綜合報導

台南事長賴清德1日下午到永康區奇美醫院和成大醫院關心八仙事件5位轉院傷者,隔著玻璃用話筒對加護病房內的傷患打氣,並且發給家屬慰問金。他表示,目前奇美醫院還有3張空床,成大也準備8張空床收治傷患,會積極協助市民,請社會局安排社工關心傷者家屬。

其中一名傷患林誼全身灼傷超過90%,家人為了方便照顧轉院回成大醫院,她的媽媽告訴賴清德「妹妹當晚忍痛,自己走了幾百公尺到八仙樂園大門擠上救護車。」賴清德則透過話筒對傷者打氣「林誼很勇敢,一定要加油、堅強!」

賴清德說,很感謝奇美醫院院長邱仲慶和成大醫院院長楊俊佑率領團隊細心照顧,也感謝兩院提供燒燙傷床位給轉院到台南的傷者,目前奇美有3張空床,成大有8張,未來會積極協助市民,並與行政院、新北市政府合作,為傷患及家屬爭取權益。此外,賴清德也囑咐社會局安排社工關懷傷者家屬。

▼賴清德與家屬致意,並要求社會局派社工關心。(圖/台南市政府提供)

賴清德表示,目前有1位傷患在奇美治療,成大則有4位,其中2個是台南市民,3位來自外縣市,燒傷面積都在40%以上,「醫院除了提供緊急治療,之後的復健也會盡力協助。」此外,一名目前在新光醫院治療的林姓市民燒傷面積80%,等情況穩定允許後,將轉到奇美醫院。

台南市政府表示,目前成大醫院和奇美醫院燒燙傷中心都已準備好,將優先提供給台北轉院至台南市的病人,如果家屬有住宿需求,也將協助安排。

如有轉院需求請洽:

一、成大醫院06-2353535轉燒傷中心,分機2598或2599;
二、奇美醫院06-2812811轉燒傷中心,分機57480;
三、臺南市政府衞生局醫事科專線服務電話0932-976-156或0978-216-663。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

關鍵字:成大醫院奇美醫院八仙賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

臺中電廠火警竄煙 網:火力全開

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

姜太公聖誕 邱姓宗祠推出六韜舞

台中空地改建停車場補助380萬

台東縣府參加東京世旅會推觀光

魏嘉賢東京有樂町 宣傳馬拉松

高雄車站公車轉運站11月要by..

陳建仁體驗「視訊任意門」

新竹鐵道藝術村變身 鐵道迷朝聖

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

廟會轎班鬥毆?警快打部隊演練啦

相關新聞

賴清德領APEC低碳示範城鎮金質獎

為鼓勵APEC會員體推動能源智慧社區,國發會與美國能源部共同舉辦2017年第3屆APEC「能源智慧社區倡議」最佳案例評選活動,分別就智慧運輸、智慧建築、智慧電網、智慧就業與消費及低碳示範城鎮等5個主軸項目,由APEC國際評審團進行評選,台南市獲2017第3屆APEC低碳示範城鎮金質獎。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面