前鎮警分局女警憶高雄氣爆:「身上的疤痕,是我的故事」

▲前鎮警分局女警憶高雄氣爆:「身上的疤痕,是我的故事」。(圖/前鎮警分局提供,下同)

記者嚴云岑/綜合報導

高雄氣爆即將在7月31日滿一周年,在值勤中受傷的高雄市前鎮警分局一心派出所員警林惠雯,日前受長官之託,用839字回憶當時的情況,更在文末寫道「身上的疤痕,是我的故事」、「期待重新穿上制服的那一天,帶著我的故事,幫助更多人」,既正向又溫柔的文字,讓高雄市警分局PO出貼文短短5小時,便吸引了超過2千多人按讚,還有網友留言道「認真的您最美」,希望她能好好加油。

林惠雯在文章的開頭寫道,103年7月31日,她下午4點到凌晨4點的班,原本在值勤結束後就要去吃早就訂好的七夕大餐,沒想到臨時接獲瓦斯外洩通報。當時在現場指揮交通的林惠雯,只聞到濃濃的瓦斯味,還跟巡佐笑說勤務結束後要去買牛奶解毒,沒想到在凌晨12時左右,「只聽得一聲巨響,腳下地面已凹陷」,瞬間掉進四周都是火的坑洞裡。

林惠雯在遇難之後蹣跚地爬出火坑,雖然她「鞋子只剩一隻、眼鏡也失蹤、口罩瞬間融化剩下掛在鼻子上的鐵絲、制服被高溫燒得破爛」,但她卻因為自己身著制服,依然盡守職責地要大家「遠離水溝蓋」,直到被附近的路人送往醫院。

▼林惠雯在氣爆瞬間掉下火坑,爬出時身上的衣服都被燒得破爛。

《ETtoday東森新聞雲》記者致電一心派出所,希望能邀訪這位勇敢的女警,但警務員邱輝龍表示,林惠雯因傷勢未癒,目前仍在休假中。邱龍輝透露,林惠雯被送往醫院時,唇、臉、雙腿都有3級燒傷,手、手掌則為2級,全身燒傷面積高達20%,「至今不能見光,不然會有皺紋」。

雖然傷勢嚴重,但年僅23歲的林惠雯的心態依舊正向。她在回憶文中寫道,自己在出事前一直認為自己的生活不夠好、上班太辛苦、腿不夠細、肚子都是肉,但在受傷後,「雙手雙腿和臉都是紗布,原本的皮膚所剩無幾,才覺得原本自己的皮膚明明就超美的,為什麼要看自己不順眼?」「受傷後彷彿不只換了層皮,連本來偏差的心態也跟著修補升級」

最後,林惠雯更寫道,氣爆留在她身上的疤造就了今天的她,也是她人生的故事,希望其他人能夠學會珍惜與適時轉念,「不用換去身上大半的皮膚才知道愛自己很重要」,也期許自己能夠努力復健、儘快康復,「期待重新穿上制服的那一天,帶著我的故事,幫助更多人。」

▼林惠雯全身有20%的燒傷,但她依然樂觀面對,還對人生有了新的覺悟。

►►想看林惠雯原文請見此◄◄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面