托嬰中心保母「大腿壓頭」安撫哭鬧 8月大男嬰遭壓死

▲台中一家托嬰中心的保母竟以大腿跨壓不足周歲的男嬰,致其窒息死亡。(示意圖/達志影像/非本文當事人)

社會中心/台中報導

台中市8個月大許姓男嬰,今年3月被父母寄在某托嬰中心,不料某天他因感冒身體不適哭鬧,高姓保母為了「安撫」,竟將他翻成趴臥姿勢,並以大腿跨壓頭肩,導致許嬰不幸窒息死亡。台中地檢署8日依業務過失致死罪起訴高姓保母,同時將見狀卻不制止的魏姓保母一併起訴。

檢方調查,年近40歲的許父與日本籍妻子喜獲麟兒不到1年,因為工作忙碌,於今年2月28日將兒子寄到托嬰中心,卻沒想到好好的兒子會在3月10日突然被送醫急救,甚至不幸身亡,立即報案調查托嬰中心疏失,在監視器畫面中發現高女的離譜行徑。

檢方進一步調查,這家私立托嬰中心合法立案,高、魏兩名保母也都有合格證照,但42歲的高姓保母案發當天卻兩度跨壓許嬰。第一次是在上午9時,她因為不耐許嬰哭鬧扭動,將他翻成趴姿,再將自己右腿壓到男嬰肩頸處,以此姿勢與魏女聊天,4分多鐘後移開。

到當天12時54分午睡時間,許嬰持續因身體不舒服而哭鬧,高女將他拉到自己所坐的小椅子旁,第二度將他翻成趴姿並以大腿跨壓,意圖使之安靜睡覺,結果她下午2時15分查看許嬰時,赫然發現他已沒有呼吸、臉色發黑,趕緊做CPR並送醫,然而男嬰最後還是因缺氧多時、呼吸衰竭而死亡。

對於稚兒被此等離譜方式虐死,家屬除了求償1000萬元,也指控高女根本是故意殺人。但高女應訊時辯稱其行為只是為「安撫」,檢方也認為許嬰與高女之間素無嫌隙,應不至於構成殺人犯意,因此只依照業務過失致死罪,將她與同在現場的魏女一併起訴。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面