美食界奧斯卡!全球最佳餐廳 西班牙羅卡兄弟再奪冠

▲美食界奧斯卡!「全球最佳餐廳」西班牙羅卡兄弟再奪冠。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

號稱「美食界奧斯卡」的2015全球50餐廳評選,1日在英國倫敦舉行頒獎典禮,西班牙的「羅卡兄弟」(El Celler de Can Roca)餐廳重奪王座,反觀去年排名第一的NOMA餐廳則摔到第三名。而被譽為廚界台灣之光的江振誠,在新加坡掌廚的餐廳Restaurant ANDRÉ,則進入第46名,比去年倒退了9名。

西班牙知名的「羅卡兄弟餐廳」3兄弟一體,繼2013年後再奪最佳餐廳王座,最年長的大主廚親自示範餐廳招牌菜。細軟的海沙,用白糖粉末來詮釋,並在石頭的上面放些海草有助於景致的呈現,至於岩石則是用小烏賊染色的麵包,再用鑷子小心翼翼的夾起海草加以點綴,擺盤像用工筆細描,勾勒出這道以蝦子為主角的佳餚。

▲▼羅卡兄弟餐廳重奪冠軍寶座。(圖/翻攝YouTube、取自羅卡兄弟餐廳官網

「顏色、醬料還有強烈的味道,不同卻都相關。」每一道菜都做到極致,也難怪羅卡餐廳繼2013年之後再度奪回全球最佳餐廳寶座。被譽為美食界奧斯卡的2015全球最佳50餐廳,由英國「餐廳」雜誌(Restaurant)主辦,2日凌晨在倫敦舉行頒獎典禮,而被視為全球最難訂位、去年排名第一的NOMA餐廳則被擠到第三名。

此外,亞洲則有7家餐廳上榜,最高第8名。日本名廚NARISAWA的好手藝,處理道地的神戶牛肉,讓美食達人咬一口立刻繳械臣服,腦海裡有如浮現美味音樂,這家位於東京的法國料理餐廳連續7年入榜全球50大,今年登上第8名是亞洲最高名次。

▲▼廚界台灣之光江振誠排行第46名,比去年倒退了9名。(圖/記者徐文彬、黃士原攝)

廚界台灣之光江振誠,用當季食材構思出特殊菜色,每道菜推出來都像一盤藝術品,「不管是魚還是菜還是根莖類的,其實有一個很有趣的連結方式關係。」而他在新加坡掌杓的餐廳Restaurant ANDRÉ,這回進入第46名,比去年倒退了9名。(新聞來源:東森新聞)►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★前十大餐廳★

1. 西班牙El Celler de Can Roca
2. 義大利Osteria Francescana
3. 丹麥Noma
4. 祕魯Central
5. 美國Eleven Madison Park
6. 西班牙Mugaritz
7. 英國Dinner by Heston Blumenthal
8. 日本Narisawa
9. 巴西D.O.M
10. 泰國Gaggan

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警忙指揮「毛毛臥底」佔位劫車 網笑:貓咪妨礙公務抓起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面