喝得安心的代價? 超商茶飲悄悄調漲最高2成5

▲超商茶飲悄漲價。

生活中心/綜合報導

想要喝得安心就得多付錢嗎?毒茶風暴還沒查完,茶飲大廠卻已經悄悄漲價,日前有網友到超商發現,幾款包裝茶飲已經悄悄調整價格,最高漲幅有2成5!有廠商表示,「是建立安心茶葉的系統,成本變高才漲價」,但有人覺得「喝得安心是本來就該做的吧!為什麼要多付錢?」

日前網友fzrs在PTT上發文,發現超商裡的幾款飲料都偷偷漲價了,像是開喜烏龍茶從20元漲到25元、御茶園則是停賣20元的商品,改推23元至25元的新茶飲,生活泡沫綠茶也漲了2元,變成22元,「難道是財團聯合漲價嗎?好歹也加個量啊!

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此自家產品漲價的議題,御茶園廠商表示,「這是新品上市,並不是要漲價」;開喜烏龍茶的廠商則說,「因為原物料漲價的關係,並且建製台灣安全茶葉產地回溯的雲端機制,成本增加才會調整價格」,有網友就質疑,「茶葉又沒變、料也沒變多,為什麼要漲價?」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面