打破舊印象! 美農業部:「高膽固醇」食物不影響健康

▲民眾的舊觀念是吃太多雞蛋容易造成心血管疾病。(圖/本報資料照)

國際中心/綜合報導

打破舊印象了!從小到大許多醫學單位都告訴我們要少碰雞蛋、奶油等高膽固醇食物,避免中風或是心血管疾病,但美國農業部的最新報告卻指出,「這些高膽固醇食物和高血脂並沒有直接關係」,並且考慮將它們剔除「令人憂心的營養成分」名單。

據《每日郵報》報導,農業部飲食指引建議委員會(Dietary GuidelinesAdvisory Committee)最新的報告發現,「過去這些要民眾少吃雞蛋、奶油、培根、貝類、內臟類食物等的警告可能是有缺陷的,因此新的健康指南中將不再禁止民眾吃這些食物」,這項新的議題也被視為是立場大轉變。

據了解,心臟醫學專家史蒂芬(Steven Nissen)認為,「這是一個正確的決定,現代醫學逐漸將膽固醇風險研究,轉向要民眾少攝取『糖分』」,而美國政府也考慮接受這項建議。農業部飲食指引建議委員會每5年就會更新一次新的健康研究資訊,這一項議題的轉變,也打破了1970年以來醫學界認為高膽固醇食物對健康有害的觀點。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼美國農業部未來將不再禁止民眾食用奶油等高膽固醇食物。(圖/資料照/記者張暐珩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面