地方 地方焦點

2歲童手腳變形無法走路 白沙屯媽祖停轎20分全場鼓掌

▲白沙屯媽祖停下鑾轎,為小朋友祈福。(圖/翻攝自Youtube,下同)

網搜小組/綜合報導

網友調彬駱在Youtube分享一則影片,指出白沙屯媽祖徒步進香的過程中,行經台中大肚區時,一名保母抱著四肢無力的小孩子等了很久要鑽轎腳,想說可能沒希望的時候,媽祖鑾轎突然停在面前,讓他們順利鑽轎腳,信徒看到這一幕都覺得「非常感動」。

2分多鐘的影片中可以看到,保母抱著癱軟無力的小孩子,媽祖鑾轎靠近並輕輕碰觸他們身體,並且360度的圍繞,扛轎人員也抬高鑾轎,讓保母能夠順利鑽轎腳,現場立刻響起熱烈掌聲,許多人都覺得感動,而整個祈福過程長達20多分鐘。

這名保母接受媒體採訪時表示,「小孩子今年2歲半,6個月大的時候不知道甚麼原因,手腳變形無力,現在還沒辦法走路,我知道媽祖要回鑾,能夠這樣近距離接觸,我真的很震撼,只求媽祖保佑這個孩子平安順利」;在場的里長也說,「真的很神奇靈驗。」

苗栗縣通霄鎮的白沙屯拱天宮媽祖進香活動已有近200年的歷史,全程以「徒步」方式,在每年農曆12月15日向媽祖擲茭請示,每年的路線都不太一樣,今年的起駕日期從5月22日凌晨0點5分開始。

據了解,白沙屯媽祖曾有「不行大道」而行走海邊、濁水溪記錄,沿途為民治病、消災祈福,沒有固定路線,有時還會渡河,或是進到學校或住宅。但白沙屯媽祖所到之處,都會有許多信徒跪地盼能「鑽轎底」,也有家長抱著重病的孩童希望能獲得媽祖賜福,常常出現許多感動畫面。

拱天宮媽祖北港進香22日凌晨12點5分起駕,23日抵達北港朝天宮,24日清晨進火後登轎啟程回鑾,預計28日返抵拱天宮。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼媽祖為小孩子加持祈福。(影片翻攝自Youtube,如遭移除請見諒)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面